人民日报
中国能源汽车传播集团
侠骨柔情真风采
——试驾全新哈弗H6蓝标
2017年11月06日 14:21 中国汽车报网 邓英英 文/图

  对于长城一直有一种情结,像是对自家的孩子,总是希望它能表现得好一点再好一点,也总是希望能够亲身见证到它的不断成长。因着这一想法,记者在获悉此次试驾活动中是试驾全新哈弗H6蓝标2.0T时,着实有些小雀跃。在试驾过程中,全新哈弗H6果然不负众望地给了记者不小的惊喜。

  庄重大气 自带国民神车范儿

  记者本次试驾的全新哈弗H6是蓝标2.0T自动领尚型,相比红标的圆润造型,蓝标车型显得更加沉稳霸气,也更具运动感。长、宽、高分别为4600mm、1860mm、1720mm,轴距为2680mm,车身相比老款更加宽大。前脸格栅采用六边形家族DNA设计,尾部也同样采用了家族化设计,虽然没有大的变化,但整体造型看起来更具层次感,冲击力十足。

  虽然都说国人好“面子”,可对“里子”的需求却一点也不弱。全新哈弗H6深深领会到这一点,整体内饰用料考究,进入驾驶席就有一种进入高端舒适座舱的感受。真皮方向盘的触感柔软细腻,还辅有加热功能,虽然目前还只是深秋,但也让人感受到一股暖流。整个中控台的造型设计极具个性,弧形非对称横向贯穿,方向盘、仪表盘、空调出风口等多个关键部位装饰了拉丝铝制饰条,强化了科技、时尚和动感。

  整车内部的全液晶仪表盘、全景天窗以及9英寸窄边液晶中控屏的配置瞬间就提升了整辆车的档次。

  驾乘舒适性是每一个购车人共同需求,全新哈弗H6在升级过程中也将其做到了极致。座椅采用真皮包裹设计,触感柔软细腻,同时配备主驾8向调节、腰部支撑调节以及加热功能。驾驶员可根据需求调整好腰部支撑点,即便驾驶时间再长,也不会觉得腰部有任何不适。

  主打舒适 兼顾野性需求

  评价一辆SUV,肯定不能光以外观和内饰论英雄。虽然全新哈弗H6的外观和内饰确实表现不错,但记者还是更加关注它的动力和操控性能。

  此次试驾的全新哈弗H6蓝标2.0T自动领尚型配装GW4C20发动机,采用了涡轮增压、缸内直喷和双VVT技术,最大功率为145kW/5200rpm,最大扭矩为315N·m/2000~3600rpm。与该发动机匹配的是格特拉克湿式双离合变速器。虽然记者与车的磨合时间不长,但驾驶过程中该车的加减速表现还算平顺。

  作为一款城市紧凑型SUV,全新哈弗H6并没有一味追求车型的爆发力,而是调校在加速过程中将动力持续输出的平顺感。全新哈弗H6有3种驾驶模式:标准、经济和运动。在运动模式下时,油门响应最为灵敏,轻轻一踩,就能感受到强烈的推背感。如果想要感受激情驾驶,运动模式可以带你充分体会。在日常用车过程中,采用标准或节能模式即可。虽然相比运动模式,标准或节能模式的油门反馈会有所延迟,但也不会感觉特别“肉”,进而影响驾驶感受。

  在底盘方面,全新哈弗H6采用的前麦弗逊/后双横臂式独立悬挂,调校偏舒适, 整体的隔音效果也非常不错,路面震动、胎噪以及发动机噪声都被有效隔离。

  经过为期两天的试驾,全新哈弗H6已经与记者有了很好的磨合,不再有驾驶之初“点头”、“抬头”的问题,记者对它的喜爱之情也更深了。作为哈弗“当家花旦”——H6的全新一代产品,全新哈弗H6确实不负众望,无论在配置还是动力匹配上都有了更好的表现。从市场反响看,哈弗H6在哈弗家族已经算得上是口碑产品,有着广泛的群众基础,如今哈弗H6再次提升产品性能,为已经不俗的销量再度锦上添花。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接