人民日报
中国能源汽车传播集团
豪华大气且具诱惑力
——试驾2017款上汽通用凯迪拉克CT6
2017年11月06日 14:32 中国汽车报网 涂好运 文/图

  在2017(第十届)年度消费车型试驾活动中,无论是独特的外形设计、奢华细致的内饰,还是舒适平顺的驾驶感受,凯迪拉克CT6都给记者留下了深刻的印象。

  说到凯迪拉克的外形设计,不少人都会提到“钻石切割”。向下延伸的车灯是新版凯迪拉克在造型上最大的创新,其兼具日行灯和转向灯的功能,还增强了前脸的整体感,让人眼前一亮。该款车不再配置雾灯,传统雾灯的位置由转向辅助灯代替。大灯组为全LED照明,内部由208颗LED灯粒组成,会根据车速、转向和交通状况自动调整强度、高度和方向。

  大面积的镀络格栅和全新的车标也为凯迪拉克CT6添色不少,飞翼造型的下唇,棱角的造型再次体现了“钻石切割”的精髓,同时也融入了更多动感。

  纵置发动机的布局使凯迪拉克CT6拥有了更好的车身比例,它的前悬更短后悬更长,腰线规整,很符合中高级车的定位要求。尾部造型虽没有头部抢眼,但依旧是凯迪拉克特有的风格。竖立的尾灯就是最好的证明,它由43个LED灯粒组成,效果无需多说。3.0T的排量让凯迪拉克CT6有底气配备双边四出的排气管,兼顾了气势和动感的需要。

  此外,铝材和碳纤维都应用到了车身轻量化的设计中。据悉,凯迪拉克CT6白色车身的铝材用量超过了57%,在保证车身强度的同时,降低了后期维修的成本。

  内饰方面,该车中控台运用了对称与非对称式结合的设计手法,线条一直延伸至门饰板,增加了整体的包裹感。在内饰用料和做工方面CT6更加考究。以此次试驾的铂金版为例,它采用了Opus半苯胺真皮,更加柔软和豪华,并突出细致的天然纹理。方向盘采用真皮包裹,并辅以实木饰板,豪华感尽显,多功能按钮设计也非常人性化。但车内最耀眼的还是12.3英寸的多媒体屏幕,非常气派。此外,它还支持触控操作,功能非常全面。

  该车配装了3.0L的V6双涡轮增压发动机,最大功率为298kW,最大扭矩为543N·m。该台发动机最大特点的在于气缸钝化技术,可以根据驾驶员对动力的不同诉求,开启或关闭两个气缸,以此达到节约燃油的目的。凯迪拉克CT6全系使用8速手自一体变速器,这款变速器由通用研发,比通用6AT变速器更加平顺,表现出极高的亲和力。

  从实际驾驶来看,在非常轻地踩油门或高速滑行时,发动机会切换到4缸行驶。如果不是仪表盘显示“V4”或“V6”,记者很难察觉到底是几个汽缸在工作。由此可见,该车的平顺性非常出色。虽然CT6的长度接近5.2米,轴距超过3.1米,但在城市中驾驶完全没有传统中大型车那么笨重,其中的奥秘源于它使用的后轮主动转向系统。

  凯迪拉克CT6悬架结构为前双叉臂后多连杆,堪称凯迪拉克“看家”技术的MRC电磁悬架再次为CT6服役。这使得凯迪拉克CT6在日常公路驾驶富有韧性,转向时的侧倾很小。低速经过起伏较大的减速带时,电磁减振器也会让悬架变得软一些,以提高车辆的驾乘舒适性。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接