人民日报
中国能源汽车传播集团
领新一代 动感座驾
——试驾北京现代领动
2017年11月06日 14:41 中国汽车报网 姚会法 文/图

  10月30~31日,由《中国汽车报》组织的2017(第十届)年度消费车型试驾活动在河北雄安新区举行,为期两天的试驾让记者对北京现代领动有了更直观的感受和更深的认识。

  时尚动感 颜值担当

  领动自2016年上市以来,其高颜值与高配置让它在市场上表现突出,尤其在80后、90后消费群体中有着不俗的市场份额。从外观来看,领动传承了家族化的年轻、时尚设计风格,硬朗的车身腰线让人眼前一亮,六边形的中网格栅颠覆了现代汽车的传统设计理念,让车头部分更具视觉侵略性。车尾部修长的尾灯以及微微上扬的后备厢盖设计使其看起来更紧凑、运动,流体雕塑2.0设计理念使其更富层次感。

  作为面向年轻消费者的产品,领动融入了更多运动、前卫的设计元素,实现了更多技术创新,并采用更多越级配置,为年轻、时尚、充满活力的年轻消费者带来了“领新一代动感座驾”的感受。

  智能配置丰富

  在车内配置上,领动的配置实用丰富,诸如前雾灯、电动车窗、中央扶手和前排正面双气囊等均为标准配置。从中配车型起增加了转向辅助灯、车窗防夹手、方向盘四向调节、车身稳定控制系统及后泊车雷达等,舒适及安全性配置更加完善。高配车型还提供无钥匙进入/启动、自动大灯、座椅电动调节、后视镜加热、后排空调出风口和后排扶手等配置,分区自动空调和车道偏离预警系统则为1.4T与1.6L顶配车型专享。

  值得一提的是,领动配装的主动安全配置无疑是最突出的亮点,尤其是车道偏离预警系统和BSD盲区监测系统表现尤为突出。当盲区出现车辆时,盲区监测系统通过后视镜左上方闪烁黄色警示灯,并同时发出高频率的“嘟嘟”声,警告驾驶员注意行车安全,减少并线事故的发生。车道偏离预警系统也同样如此,当系统检测到汽车距离车道白线过近或偏入邻近车道时,该系统就会发出警告信息提醒司机,尽可能减少事故的发生。

  堪称中流砥柱

  领动作为北京现代家族中最新一代的领军车型,除了9.98万~15.18万元接地气的价格外,出色的产品力使其堪称北京现代的中流砥柱。领动提供了升级优化后的动力系统和安全配置,并拥有同级车上少有的科技系统和智能化配置,成为了北京现代的主打明星。

  在场地测试环节中,无论是麋鹿测试中的直线加速后紧急避让,还是18米蛇形弯绕桩测试中的连续变线,领动都有着不俗的表现。给记者留下深刻印象的是,当领动高速进行S型绕桩时,方向盘指向精准,让驾驶者信心十足。总体上看,领动方向盘轻盈,在麦弗逊式独立前悬架以及扭力梁式非独立后悬架的共同努力下,车身稳定性优秀。

  领动全系配装1.4T或1.6L两款发动机,共9款车型可供消费者选择。此外,领动驾乘空间表现突出,符合消费者对空间的偏好。在被动安全方面,领动在C-NCAP碰撞中荣获五星佳绩,充分说明了领动的被动安全性能。

  领动的出现使“伊兰特”家族产品序列进一步壮大,北京现代旗下的伊兰特、悦动、朗动、领动“四世同堂”的景观在国内各家车企中也是绝无仅有。相比前三代“伊兰特”,时任北京现代常任副总经理刘智丰曾表示,领动的上市是北京现代走向“后100万辆”的重要车型,同时也是北京现代诸多车型中最具青春靓丽特点的一款车型。确实如其所说,通过两天的试驾,领动符合年轻人的审美标准,有助于北京现代拓展市场空间。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接