人民日报
中国能源汽车传播集团
坚守“不冒进”哲学
——试驾一汽丰田全新卡罗拉
2017年11月06日 14:43 中国汽车报网 孙伟川 文/图

  在中国乃至全球市场,卡罗拉有着非常久远的销售历史,一直保持着极高的曝光度并积累了众多的用户口碑,甚至在一段时间内成为家用车的代名词。

  在2017(第十届)年度消费车型试驾活动期间,记者试驾了2017年全新改款的一汽丰田卡罗拉1.2T GLX-i真皮版(以下简称“全新卡罗拉”)。作为家轿代表车型,相信大多数人都跟记者关心的一样,到底1.2T的动力够不够用?舒适性如何?整车改动大不大?

  “别看我小 劲儿大着呢”

  此次试驾活动从北京出发,开往雄安新区,行驶距离140多公里。全新卡罗拉配装的这台1.2T发动机在行驶途中表现得相当给力,车辆时速在80~110km/h之间时,动力响应十分迅速,动力输出也非常平顺,给驾驶者带来上佳的驾驭体验。

  此外,从参数配置表上可以看出,与配装1.6L发动机,最大功率为90kW的上一款卡罗拉相比,虽然改款后配装的1.2T发动机最大功率仅为85kW,但185N·m的最大扭矩则完胜上一款的1.6L发动机,所以在动力方面不必过于担心,行驶中可能还会带给你不小的惊喜。

  仅有动力提升显然还不够。全新卡罗拉偏向舒适性的避震器设定让记者享受到一次愉快的驾驶旅程。无论是面对细碎颠簸的碎石路还是较大的坑洼路,车辆的悬架系统都能有效化解。

  在整个试驾过程中,全新卡罗拉的CVT无级变速器表现确实令人满意,起步时动力能够迅速输出,没有拖沓的现象;过弯加速时,动力也能连贯输出,与普通变速器不同的是,这种动力并不会因为退挡而中断,或许有些人会认为没有了换挡冲击感少了一份乐趣,但记者觉得这种连贯的动力也是不错的体验,同时非常容易控制。

  “再古板,我也有时尚一面”

  经历改款的全新卡罗拉,虽然在核心动力和底盘上没有太大改动,但外形的调整,使其有了更加时尚的一面。

  首先是前脸,从老版的两道杠变成了新款的一道杠,使车头显得更加凌厉,提升了整车的运动感。另外,雾灯位置的设计也更加大胆、前卫,而最让记者欣喜的变化应该是增加了LED灯源,可以说,总算与潮流接轨了。整体来看,虽然车辆设计变化不大,但给人足够的新鲜感和潮流范儿。

  在内饰方面,全新卡罗拉的变化就不如外观那么丰富了,只是将两侧的空调出风口从此前的多边形换成更加时髦的圆形,其他一切还是那么熟悉,操作起来完全不用做任何适应。

  最近,很多车企都在主推语音识别系统以及各种花哨的主动安全装备,这些酷炫的技能卡罗拉一概没有,反映出其始终坚持的“不冒进”的造车哲学,即不轻易用一些新奇的装备去迎合用户追赶时髦。

  对于家用轿车而言,这辆全新卡罗拉的配置水平令人满意。无钥匙进入+一键启动,自动启停与定速巡航一样不落。在日常用车过程中,这些配置大幅提升了便利性,并在一定程度上提高了车的档次。

  因此,对于家庭购车而言,全新卡罗拉的确是个不错的选择,价格较为亲民,在驾乘方面又能提供很好的舒适性和安全性。另外,在同级别中,其车内空间也具备一定优势。值得一提的是,全新卡罗拉还配备了自动启停及特有的发动机VVT-iW技术,大大增加了燃油经济性。如果偶尔想要激情驾驶一下,调至运动模式,动力会跟随油门踏板涌上来。对于大部分家庭而言,舒适、空间、动力、节油是他们所追求的,全新卡罗拉均能够满足,这样的车型还有什么理由不爱呢?

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接