人民日报
中国能源汽车传播集团
2017款知豆D2S:奔驰于城市间的精灵
2017年08月30日 15:35 中国汽车报网 邓英英

  按照传统汽车分级的观念,小微型汽车往往是简陋的代名词,但是此次试驾的知豆D2S却给记者带来很多惊喜。无论是舒适性还是动力性,知豆D2S都让记者比较满意。可以说,知豆D2S小而不陋,好似奔驰于城市间的精灵,灵巧、可爱,让人爱不释手。

  ■精致小巧回头率高

  知豆D2S的车身长、宽、高分别为2811mm、1540mm、1555mm,轴距为1765mm,如此精短的身材,再配上沉稳雅致灰色系,车还没开出人民日报社就让众多路人驻足观望,不得不说让记者有点小小的惊喜。

  说起知豆D2S的精致小巧,远不止体现在车身尺寸上这么简单。首先先得从它的外观说起,D2S前脸并非如名字般的圆润可爱,看上去还颇有一番立体俊朗风。多幅虎啸式进气格栅,黑色和镀铬双色拼接的搭配,让小车变得沉稳起来。透明大灯造型憨态可掬,再配以下方设计如霓虹灯般的前雾灯造型,使得整体造型沉稳又不失灵动。

  除了外观的精致小巧,知豆D2S在停车方面颇有优势。虽然记者停车能力有待提高,但正好被知豆D2S的灵巧体态所弥补,哪怕是在必须见缝插针的停车场内,记者驾驶着知豆D2S也能顺利倒车入库,没有丝毫困扰。

  说起知豆D2S的回头率,当然远不止静态观赏时的受人瞩目,当车辆行驶在城市道路时,它的优势开始真正体现出来。北京市内道路的拥堵是众所周知的,凭借其小巧的身材,知豆D2S一路灵活穿梭,加速、变道、超车、减速……此时的知豆D2S真的就如同穿梭于拥堵城市道路间的精灵,吸睛度自然居高不下。

  ■麻雀虽小五脏俱全

  虽然是一款小车,但知豆D2S在配置方面丝毫不输“膀大腰圆”的大车。D2S内部的乘坐空间并不局促,遥控钥匙、中控门锁、无钥匙启动、电动车窗、多功能方向盘、9英寸智能中控屏幕等智能配置一应俱全。尤其值得一提的是,知豆D2S配装的9英寸智能中控大屏幕,导航、微信、语音、手机互联、电台之家、豆伴等功能均集成于此,简单便利,即便是刚驾驶车辆不久,也能够很轻松地应付各种情况。不熟悉路况找导航,嫌开车用手机不方面,就直接连上汽车的微信系统,无聊时还可以打开电台之家……豆伴(车载智能系统)则可以即时提供车辆的相关信息,如电量、行车时间、平均车速、电机温度、电机电压等,即便是技术盲,也能轻松获得车况信息,对车辆的性能了如指掌。

  不可否认,本次试驾过程中,行驶在高速道路上时,知豆D2S还是比较吃力的。因为知豆D2S最高车速只有100km/h,所以在高速路段上很难与其他车辆竞争。不过既然是一辆定位于城市短途出行代步工具的小车,不应过于苛求它在这方面有突出表现,30kW的最大功率和90N·m的最大扭矩,足以让它在城市道路间灵活穿梭,并最大限度地缩短车主上下班途中所消耗的时间。

  一天试驾下来,知豆D2S凭借不俗的实力让记者对它的看法大大改观。应该说,从外观到配置再到驾乘体验,知豆D2S的各方面表现加上补贴后不足6万元的价格,使其称得上高性价比,能够较好地满足消费者的城市通勤需求。

(编辑:郭晨)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接