人民日报
中国能源汽车传播集团
限量款质子红宝马i8:造型帅 跑得快
2017年08月30日 16:08 中国汽车报网 陈婷婷

  和同门“师弟”宝马i3相比,宝马i8在路上并不多见,质子红限量版宝马i8能见到的机会则更是少之又少。本次《中国汽车报》(第三届)新能源汽车试驾及展示体验活动中,记者有幸驾驶宝马i8质子红版,近距离体验这款油电混动超级跑车。

  ■质子红更抢眼

  或许红色天然是超跑的最佳配色,如同Lykan超跑、法拉利430、兰博基尼穆拉、保时捷997一样,宝马i8于去年推出质子红限量版。在红色漆面的映衬下,整车线条更加突出;经典双肾型进气格栅采用磨砂灰金属漆涂层,前灯不仅采用全LED大灯同时还配有激光灯束,使前脸造型十分具有层次感;从侧面看,楔形设计大胆而夸张,修长的线条和扁平的侧面轮廓突显车辆的动感;尾部比较简洁,没有任何冗余设计。此外,蝶翼门设计也是该车的一大加分项,两侧车门开启后,双翼式造型十分抢眼,使人心生血脉喷张之感。

  宝马i8的外观造型十分抢眼,整车未来感十足,在内饰造型方面,该车同样极富个性。质子红限量版宝马i8在其车门饰板和迎宾踏板上印有特别版标识,换挡杆盖板采用黑色陶瓷制成。操控台一改传统直线条布局,以曲线和复杂线条为主。内饰配置有数字化仪表盘、后视摄像头、平视显示、碰撞警告系统等。该车座椅采用黑色和暗紫色搭配,打破传统单色座椅的沉闷感。提到座椅,不得不提该车的内部空间布局,宝马i8虽为2+2四座布局,但其后排空间较小,基本无法乘坐成年人,当然这是所有跑车都存在的共性问题。

  ■运动模式动力十足

  动力系统方面,全新宝马i8搭载了高性能的插电式混合动力系统,由1.5T三缸涡轮增压发动机和一台电动机组成,低速状态下使用电驱动,高速行驶时使用汽油发动机驱动。纯电动驱动时最高续驶里程可达35km。宝马i8拥有“COMFORT”舒适模式、ECO PRO节能模式和“SPORT”运动模式,可满足不同路况需求。在“COMFORT”舒适模式和ECO PRO节能模式中,当驾驶者按下eDrive按钮后,宝马i8即可进入纯电动行驶模式。在“COMFORT”舒适模式中按下eDrive按钮时,宝马i8将由蓄电池驱动,直到电量几乎耗尽才会启动内燃机。在eDrive模式中,纯电动驱动车速最高可达120km/h。如果未按下此按钮,内燃机将在车速达到60km/h时启动。当在SPORT模式下驾驶时,能感受到明显的推背感。

  宝马1.5升涡轮增压3缸汽油发动机是宝马最新研发成果,它融合了跑车动力单元的所有优势。其发动机管理系统可监控所有燃点的增压变化情况,并确保涡轮增压器快速响应。运行过程中,发动机可以产生170kW的最大功率,最大扭矩可达320N·m。此次驾驶过程中,宝马i8最高输出功率266kW,最大扭矩570N·m,动力表现十分突出,百公里加速仅需4.4秒。此外,对于混动超跑,充电问题是很多消费者最为关心的问题之一。据了解,使用BMWi充电墙盒,正常情况下,两个小时可充满80%的电量。

(编辑:郭晨)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接