人民日报
中国能源汽车传播集团
用车|哪些车企"出席"了"一带一路"国际合作高峰论坛
2017年05月15日 16:54 中国汽车报网 姚会法 王金玉 施芸芸

  5月14—15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。截至目前,确认出席的嘉宾名单中,有29国的元首和领导人,92个国家的9名副总理、7名外长、190名部级官员,以及61个国际组织的89名代表。据悉,这是我国迄今举办的最大规模的一次国际峰会,参会总人数也由原来规定的1300人也猛增到1500多人。

  如此规模浩大的国际会议中,肯定少不了会议用车在其中所提供的接送服务。其实从近年来2014年北京APEC峰会、2015年九三胜利日大阅兵、2016年杭州G20峰会等会议中我们就可以看出,各种会议的召开对车企来说也是一个展示自己品牌的大好时机。那么,在这个大好时机中,到底有哪些车企“出席”了本次合作的高峰论坛呢?

  请跟随小编从《中国汽车报》上会记者自论坛现场发回的图片中一探究竟。

  1、红旗H7、L5

  作为中国自主的高档汽车品牌,中国一汽红旗为参加此次高峰论坛的各国领导人及嘉宾提供全程用车服务。

 

 

  红旗H7服务高峰论坛 王金玉 摄

  能够服务如此重要的国际会议,充分体现了红旗H7不逊色于国际品牌的产品实力。红旗H7一直都是重大国际会议用车的首选。在亚信峰会、欧亚经济论坛、APEC会议、G20峰会、东盟博览会、体操世锦赛、全国“两会”等国内外重大活动及会议中都有红旗H7的身影。在赢得外国来宾认可的同时,红旗H7也通过持续提升产品力和不断强化产品体验,俘获了广大中国消费者的青睐,市场表现稳健提升。

 

  提供用车服务的红旗L5 王金玉 摄

  从1958至今,中国一汽红旗品牌已经走过了59年的风雨历程,见证了中国汽车工业从无到有、由弱至强的发展历程。红旗品牌也在国人的期待与支持下,取得了历史的辉煌。相信在不久的将来,红旗将成为高档车市场中叫好又叫座的金字招牌,真正成为国人为之自豪与骄傲的中国品牌。

  2、宇通客车

  作为服务国家重大会议的“老兵”,宇通客车自然不会缺席这次“一带一路”国际合作峰会,在这次的峰会服务中,宇通客车再一次用实力证明了自己:327辆宇通客车参与论坛交通服务保障工作,占比近60%,堪称“绝对主力”。

 

 

  上会服务的宇通客车 王金玉 摄

 

  上会服务的宇通早期客车车型 王金玉 摄

  在宇通的服务车队中,包括37辆高端公商务车T7,这是继全国两会、博鳌亚洲论坛和G20杭州峰会等会议后,T7又一次参与重大会议的交通保障工作。 另外,宇通新一代纯电动保洁工具-纯电动洗扫车YTZ5170TXSZ1BEV车型也参与到了高峰论坛的服务行列,为高峰论坛的举办创造了良好的环境。

  截至目前,宇通已实现了对“一带一路”沿线40多个国家的客车出口。宇通客车在缅甸、巴基斯坦、伊朗以及古巴等国,实现了客车散件当地组装和产能及技术的合作。

  作为最早一批开拓海外市场的自主品牌客车企业,宇通从2000年开始布局海外市场。到2007年与古巴签署创中国客车出口记录的5348辆合同,再到2013年宇通与海外多个市场合作建立CKD工厂,实现销售模式丰富化,宇通走出了一条从产品出口到技术出口、标准输出的企业发展之路。从2004年至今,宇通累计出口大中型客车超过35000辆。宇通客车批量远销拉美、独联体、中东、亚太、非洲、欧美等全球30多个国家和地区。

  从产品出口到品牌出口,宇通有选择的海外市场发展战略不仅保证了自身发展的成功,也为中国客车走向世界提供了一套良好的发展思路,同时为中国客车的海外品牌战略注入新的思想和活力。

  3、安凯客车

      在峰会上出现了安凯客车的身影,包括安凯宝斯通客车在内的公务车“保姆式“服务,成为后勤保障队伍中的一道靓丽的风景。

 

  上会服务的安凯宝斯通 施芸芸 摄

 

  上会服务的安凯宝斯通 王金玉 摄

  在“一带一路”峰会前夕,安凯客车“走出去”步伐再度提速。5月10日,500台安凯客车出口缅甸发车仪式在安凯客车厂区盛大举行,代表中国制造水准的高品质燃气客车批量交付缅甸仰光公共巴士有限公司,成为了中缅建立友好关系的一项重要成果。

  5月10日恰逢首个“中国品牌日”,这批订单的交付,不仅是安凯客车在“一带一路”布局下对缅甸市场的进一步开拓,更为首个“中国品牌日”献上一份大礼,堪称“中国品牌”客车通行全球的一个缩影和见证。

  作为国内最高规格的会议,“一带一路”国际合作高峰论坛对会议用车进行严格的筛选,对制造商品牌形象、产品性能品质等提出非常高的要求,安凯宝斯通服务峰会,也充分显示了安凯宝斯通卓越的产品性能以及完备的售后服务体系。

  并且,安凯宝斯通早已成为中国自主品牌公商务车中的经典车型,在历次重大活动中提供用车保障服务,得到市场充分认可。安凯宝斯通成功服务过海关总署、解放军三军仪仗队、大连达沃斯论坛、上海世博会等政府部门和高端会议,特别是去年12月习近平主席在江苏考察调研时选择乘坐安凯宝斯通,更为自主品牌公商务车赢得了一席之地。

  4、丰田考斯特

  除了以上自主品牌之外,为此次峰会提供服务保障的还有少数合资、外资企业车型,比如曾经在政府公务用车中独霸天下的中巴商务车之丰田考斯特。

 

  上会服务的丰田考斯特 王金玉 摄

  丰田考斯特一直以来在我国公商务出行中都占据不错的市场地位,尤其在领导出行座驾市场中更是有着绝对的话语权,这次出现在“一带一路”高峰论坛上也足以说明了它在人们心中的分量。而随着中国自主品牌的崛起,考斯特在我国公商务用车中的份额正在逐渐被宇通T7、安凯宝斯通等自主品牌蚕食。

  5、青年客车

 

  上会服务的青年尼奥普兰客车 施芸芸 摄

      青年尼奥普兰是青年客车引进世界领先的德国 NEOPLAN技术生产的豪华客车车型。该车型从 2001年起多年保持高档客车行业领先地位,在与国际品牌客车竞争中获得巨大成功,曾占有国际品牌在中国90%以上的市场份额。

  6、五十铃排爆车

 

  五十铃排爆车 王金玉 摄

  排爆车是公安、特警面对日益不断变化的犯罪形式和突发事件而设计的一款多功能排爆车,是处理紧急事故时提高现场技术勘察能力、提高现场爆破的专用车辆,对底盘的要求标准相当苛刻。而日本五十铃凭借稳定的底盘基础、一流的发动机技术和工艺在传统工程用的水泥搅拌车、水泥泵车,以及消防车、排爆车、防爆车、巡逻车等特种车辆中占据着主打的市场地位。

  7、三菱帕杰罗应急指挥车

 

  三菱帕杰罗应急指挥车 王金玉 摄

      作为日本车厂出品的三个最著名的越野车车系之一,三菱帕杰罗是我国车迷最早熟知的日本车之一。

  策划编辑:薛亚培

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接