人民日报
中国能源汽车传播集团
福建:为企业“走出去”创造更好条件
2017年05月27日 10:53 中国汽车报网 施芸芸

  我国公布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》明确提出,支持福建建设21世纪海上丝绸之路核心区,这不仅为福建省带来了重大发展机遇,同时也赋予了其重要历史使命。

  据福建省发展和改革委员会副主任叶飞文介绍,近年来福建经济综合实力明显提高,2016年全省生产总值28519亿元、居全国第10位;人均GDP73951元,居全国第7位;出口6839亿元,居全国第6位。其中,新能源产业发展迅猛,增加值比上年增长29.2%,宁德新能源科技公司生产研发的消费类锂电池产品销售额与市场占有率居世界第1位,宁德时代新能源科技公司生产研发的动力电池产品销售额位列全球第2位。

  同时,企业“走出去”步伐加快,去年福建对“海丝”相关国家和地区投资备案项目96个,对外投资额22.3亿美元,同比增长61.6%。值得一提的是,2016年,金龙客车出口“一带一路”沿线70个国家,覆盖马来西亚、巴基斯坦、埃及和俄罗斯等多个国家,成绩喜人。

   福建省吹风会现场

编辑:张鹏

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接