人民日报
中国能源汽车传播集团
河南:政府鼓励车企“走出去”
2017年05月27日 10:59 中国汽车报网 施芸芸

  2014年5月,国家领导调研指导河南工作时指出,希望河南朝着“买全球、卖全球”的目标迈进,建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带建设多作贡献。据河南省副省长舒庆介绍,郑州国际机场在全球前20位货运枢纽机场中开通15个航点,基本覆盖全球主要经济体;郑州国际陆港开通直达欧洲的铁路集装箱班列,实现每周去程4班回程4班均衡对开,集疏网络覆盖日、韩、中亚整体区域和欧洲主要国家。河南大力发展枢纽经济,打造“两体系一枢纽”,统筹推进基础设施建设、经贸产业合作和人文交流,取得了积极成效。

  舒庆提出,以宇通为代表的河南省汽车企业在“走出去”,建设“一带一路”的过程中起到了极为重要的作用。据统计,2016年,宇通海外市场出口量占行业出口量的37%,出口额占行业总额的35.2%,均位居中国客车行业第一。“宇通客车还带动了部分国家工业化水平提升,用实际行动实现了‘一带一路’共商共建、合作共赢的目标。”舒庆言语间满是自豪。

    因此,在企业“走出去”过程中,政府有关部门积极提供帮助和扶持,一方面,为企业创造好的对外投资环境,例如在企业发展上给予合理和科学的引导;另一方面,向服务型政府转型,不断在金融、境外法律咨询、保险信贷等方面给企业提供必需的助力。

  河南省吹风会现场

编辑:张鹏

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接