人民日报
中国能源汽车传播集团
广西:柳州是车企谋划东盟市场最佳跳板
2017年05月27日 11:03 中国汽车报网 王金玉

 

  广西壮族自治区副主席张晓钦在介绍广西借势“一带一路”发展中特别谈道,广西柳州作为距离东盟最近的新兴汽车城,拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特、重汽运力、延龙汽车等多家整车生产企业和零部件生产企业500多家。借助柳州的地缘优势,这些企业正在积极谋求打开东南亚市场。

  “上汽通用五菱投资7亿美元的上汽通用五菱印尼工厂已经在2015年开工建设,规划产能15万辆,项目计划今年竣工投产。这是汽车参与‘一带一路’一个很好的项目。” 张晓钦在接受《中国汽车报》记者采访时特别谈道,“这是一个主要面向印尼等东南亚市场的项目,印尼有2亿多人口,那里将是中国汽车出口一个重要的市场。”

  伴随着上汽通用五菱在柳州建厂谋划印尼、东南亚市场,柳州的汽车产业迎来了新的发展机遇,越来越多的汽车行业相关企业在这里布局,希望借助柳州的地缘优势,谋求更广阔的东南亚市场。广西汽车集团作为上汽通用五菱的合作商,也在印尼基地建厂,主要生产冲焊前后大梁总成等产品,预计产能15万台套/年,今年7月投产。“柳州是广西汽车产业发展重镇,随着印尼产业园的兴建,这里的汽车产业将得到更好的发展,我们将积极帮助这些企业谋划东南亚等等广阔的‘一带一路’沿线国家市场。”张晓钦说。

编辑:刘榴

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接