人民日报
中国能源汽车传播集团
山东:引导车企全球化布局 市场化发展
2017年05月27日 11:07 中国汽车报网 王金玉

 

  山东省副省长李群介绍,作为一个机械工业发展大省,山东的走出去结合“一带一路”沿线国家的发展需求和自身特点,积极推介先进制造业走出去,汽车工业成为先导产业之一。去年,潍柴进驻中国与白俄罗斯合作共建的中白工业园,这是“丝绸之路经济带”上的标志性项目,也成为山东省布局“一带一路”发展的重要一环。

  山东省商务厅副巡视员张型成在接受《中国汽车报》采访时表示,山东在支持“一带一路”建设中,积极引导企业与当地市场的市场化融合,合作共享,市场化运作,互利共赢。其中,中国重汽已经在海外建了6个组装厂,营销网络遍布“一带一路”沿线国家和非洲、南美等96个国家和地区。零部件巨头潍柴的走出去战略则更丰富。“潍柴不仅活跃在缅甸、埃塞俄比亚等‘一带一路’沿线国家,还在积极谋划在全球的产业布局,形式也在不断创新。设厂、并购,建办事处、设授权服务站,多种形式帮助其开展全球化发展。”张型成介绍,2016年,潍柴的海外收入占其总收入的比例已达47%,在海外的市场化发展,为企业发展注入新活力。

编辑:刘榴

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接