人民日报
中国能源汽车传播集团
现场|地方政府吹风会上“遇见”汽车
2017年05月16日 10:18 中国汽车报网 王金玉

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,作为新中国成立以来我国首倡举办的级别最高、规模最大的主场外交活动,吸引了29位外国元首和政府首脑出席,参会代表总数达1500人。来自全球的4000余名记者注册报道此次论坛。然而,在这场以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容的论坛上,“遇见”汽车这样具体到某一细分领域的人和事似乎并不容易。不过,作为我国国民经济重要支柱之一的汽车行业,在地方政府支持“一带一路”,借势发展的进程中还是得到了关注,记者也终于在地方政府的追风会上“遇见”了汽车。

  广西:上汽通用五菱借广西地缘优势谋东南亚市场

 

  广西壮族自治区副主席张晓钦在介绍广西借势“一带一路”发展中特别谈道,广西柳州作为距离东盟最近的新兴汽车城,拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特、重汽运力、延龙汽车等多家整车生产企业和零部件生产企业500多家。借助柳州的地缘优势,这些企业正在积极谋求打开东南亚市场。

  “上汽通用五菱投资7亿美元的上汽通用五菱印尼工厂已经在2015年开工建设,规划产能15万辆,项目计划今年竣工投产。这是汽车参与‘一带一路’一个很好的项目。” 张晓钦在接受《中国汽车报》记者采访时特别谈道,“这是一个主要面向印尼等东南亚市场的项目,印尼有2亿多人口,那里将是中国汽车出口一个重要的市场。”

  伴随着上汽通用五菱在柳州建厂谋划印尼、东南亚市场,柳州的汽车产业迎来了新的发展机遇,越来越多的汽车行业相关企业在这里布局,希望借助柳州的地缘优势,谋求更广阔的东南亚市场。广西汽车集团作为上汽通用五菱的合作商,也在印尼基地建厂,主要生产冲焊前后大梁总成等产品,预计产能15万台套/年,今年7月投产。“柳州是广西汽车产业发展重镇,随着印尼产业园的兴建,这里的汽车产业将得到更好的发展,我们将积极帮助这些企业谋划东南亚等等广阔的‘一带一路’沿线国家市场。”张晓钦说。

  重庆:汽车产业的走出去与引进来

 

  作为新挂牌的7个自由贸易试验区之一,汽车工业发达的重庆,迎来了更好的对外发展机遇,汽车搭乘“一带一路”便车,也迎来了更好的发展。重庆市常务副市长吴存荣介绍,重庆自贸区建成后将达成贸易大通关,打通贸易阻碍,借助渝新欧直通班列带来的运输便利,重庆市民得以以更优惠的价格进口轿车和水果等产品。重庆市商务委员会主任熊雪接受《中国汽车报》记者采访时表示,去年通过渝新欧回程班列进口到重庆的轿车已经超过了5000辆。“渝新欧回程班列,因为运费等方面的优势,有些原装进口轿车价格可比其他渠道的进口车降低20%左右。”

  在进口汽车搭乘回程班列降低运价惠及国内消费者的同时,重庆汽车产业走出去的步伐也在加快,长安在意大利、英国等国家建立海外研发中心,力帆在俄罗斯、埃塞俄比亚、乌拉圭、伊朗、阿塞拜疆、乌克兰和越南等国家建设了海外组装厂(生产基地),借助“一带一路”的优势,重庆汽车企业的海外发展将越来越好。“我前些日子刚刚去过俄罗斯,力帆在那里的工厂,单车利润甚至超过了国内,发展势头良好。”熊雪称,重庆车企走出去是市场化,不仅仅是走出去,各重要的是见到了效益,促进了企业自身更好地额发展。重庆将借助“一带一路”的契机,更好的为汽车走出去提供政策、贸易等方面的支持。

  同时,重庆将在既有汽车产业的基础上,借助自贸区、“一带一路”便利条件,进一步发展汽车工业。“目前,重庆高端制造业、服务业都有很大进步,电子产业和汽车是重庆的重点发展领域,我手边有两个汽车项目正在招商,在‘3+N’的机制下,为各国企业提供便利的投资环境,欢迎各方企业来渝兴业。”熊雪最后说道。

  山东:引导车企全球化布局 市场化发展

 

  山东省副省长李群介绍,作为一个机械工业发展大省,山东的走出去结合“一带一路”沿线国家的发展需求和自身特点,积极推介先进制造业走出去,汽车工业成为先导产业之一。去年,潍柴进驻中国与白俄罗斯合作共建的中白工业园,这是“丝绸之路经济带”上的标志性项目,也成为山东省布局“一带一路”发展的重要一环。

  山东省商务厅副巡视员张型成在接受《中国汽车报》采访时表示,山东在支持“一带一路”建设中,积极引导企业与当地市场的市场化融合,合作共享,市场化运作,互利共赢。其中,中国重汽已经在海外建了6个组装厂,营销网络遍布“一带一路”沿线国家和非洲、南美等96个国家和地区。零部件巨头潍柴的走出去战略则更丰富。“潍柴不仅活跃在缅甸、埃塞俄比亚等‘一带一路’沿线国家,还在积极谋划在全球的产业布局,形式也在不断创新。设厂、并购,建办事处、设授权服务站,多种形式帮助其开展全球化发展。”张型成介绍,2016年,潍柴的海外收入占其总收入的比例已达47%,在海外的市场化发展,为企业发展注入新活力。

  编辑:刘榴

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接