人民日报
中国能源汽车传播集团
自主研发2.0:开启平台化发展战略
——访北京汽车股份有限公司副总裁刘宇
2017年09月25日 11:14 中国汽车报网 王金玉/文 杜琳/图

  从2009年底收购萨博核心知识产权构建北京汽车自主研发体系至今,不到8年的时间,北汽自主已经构建了完善的研发体系,并推出多款日渐成熟的产品。尤其是今年,2.0平台化研发体系的确立,帮助北京汽车的研发实力又向前迈进一大步,走向平台化开发的新阶段,推动北京汽车向提升产品品质和驾驶体验的市场化发展前进。在北京汽车股份有限公司副总裁刘宇看来,北京汽车自主研发在2.0时代迈开了蓬勃向上的步伐。在这一过程中,作为一家自主车企,北汽的正向研发,要有朝着一个方向试错的勇气和定力,才能真正脱胎换骨,提升品质。

  以客户为中心建设研发体系

  北汽自主的第一代产品脱胎于萨博平台,是在收购的知识产权后开发的第一代产品。作为起步较晚的自主品牌,北汽人并不回避购买萨博知识产权的问题,这不仅仅是对萨博技术的肯定,更重要的是北汽人用这些买来的知识产权构建了属于自己的正向研发体系,是对自身研发基础的自信。

  “今天我们很难说清萨博的技术还有多少先进性,但我们拥有的核心知识产权,让我们在零基础上,构建了自主正向研发的技术体系。虽然我们的起步晚了点,但基础能力却并不落后,而且相比一些非正向的汽车研发体系,我们的体系更系统、科学、全面。”刘宇认为,基于萨博核心知识产权搭建的北汽1.0平台,让北汽知道如何研发,搭建了科学的框架,配备了适需的人才队伍,规范了各种流程,有了基本的研发能力,推出了一代产品,并开始构建营销体系。这个阶段是北京汽车自主研发打基础的阶段,有了牢固的基础让北京汽车自主研发有了根基。刘宇介绍,仅北京汽车乘用车研发团队就有2000多名研究人员,研发团队和体系的建立是北汽研发1.0阶段的最大收获。今天看来,基础的构建,是推动北京汽车品牌向前迈进最关键的一环。

  在搭建基础的同时,北京汽车还在逐渐寻找自己的品牌基因。“整车厂的研发往往是与合作单位协作的过程。如果没有我们自己的设计体系和理念,往往不能确定我们需要什么,陷入合作单位主导企业研发设计的困局中。举个简单的例子,我们都知道全世界最好的设计在意大利,国内很多车企也都把造型设计委托给意大利的设计公司,但在合作过程中,由于我们没有自己清晰的造型需求,往往让设计沦为‘四不像’,缺乏企业特色。而当你有了自己的研发设计体系,明确知道‘我要什么’,这样在合作外包的时候,合作伙伴才能根据你的需求量身打造更适合的产品。”刘宇认为,明确自己的需求是研发体系建立的另一个重要作用,而目前北汽已经有了自己的研发体系,明确了“北京汽车”品牌的设计研发需求,这为北汽自主研发明确了发展方向。

  开启平台化开发2.0时代

  今年的上海车展上,北京汽车推出全新绅宝D50,这是北京汽车基于全新M-trix 2.0平台诞生的北汽绅宝二代产品首款车型,标志着北汽研发2.0时代的开启。“如果说北汽1.0平台为北汽研发体系建设打下基础,那么,2.0平台则让北汽拥有了自己的体系能力。”刘宇介绍,依托2.0平台,北汽将推出2~3款轿车、4~5款SUV和3~4款MPV,这些产品将是北汽自主研发、设计能力的体现,将展现“北京汽车”的品牌品质,同时推动自主品牌向上发展。

  为什么要平台化发展?刘宇认为,这是现代车企适应市场迭代速度不断加快的最佳方案。“伴随着IT产业产品迭代速度的不断加快,汽车虽然不是快消品但也被要求加快迭代速度,可是汽车开发固有的周期使其迭代速度不可能那么快,怎么办?平台化可以很好地帮助企业解决这个难题。”刘宇表示,平台化提供了车型开发的平台,在基础框架、功能不变的基础上,可以根据市场需求增加一些功能,这样既保证了产品开发、验证等流程的正常推进,又可以满足市场新增元素的需求,而且平台化开发为汽车智能制造的模块化生产创造了可能。同时,北汽2.0平台还开辟了更多电动化、智能化、网联化端口,满足了汽车产品电动化、智能化、网联化趋势的需求,提升了产品开发的适应性。

  设计方面,北汽的2.0平台,可以按照客户需求,形成家族化设计,提高产品辨识度,满足消费者日益提升的审美需求。进入2.0时代的北京汽车,融合了“恢弘”、“精谨”、“动感”、“前瞻”等“大都之美”设计理念,将中国传统文化的恢弘大气与现代美学前瞻理念融合,开创出北京汽车独有的全新家族设计理念。尤其值得关注的是,北汽拥有了包括单伟、罗威、路军、王文东等优秀设计师在内的国际化设计团队,让北汽2.0阶段的造型设计有了更多自主特色。

  “体现在产品上,我感觉2.0时代的北京汽车产品,更加注重驾驶感受,这一点试驾过全新绅宝D50的人都可以明显感觉到。”刘宇认为,“有了成熟的研发体系和平台,接下来北汽的产品研发要做的就是坚定方向,朝着一个方向试错。在这一过程中不断提升产品品质。”

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接