人民日报
中国能源汽车传播集团
售价6.98万~11.18万元 全新启辰D60重塑中级轿车定价新基准
2017年12月01日 10:03 中国汽车报网 王金玉

  最近几年,轿车市场虽然受到高速发展的SUV市场的蚕食,但仍然是乘用车中的绝对销售主力。随着消费升级的到来,消费者对轿车的精品化、智能化、舒适化提出了更高要求。东风启辰借势发力,推出了正式成立后的首款三厢轿车全新启辰D60,以期引领“新轿车主义”时代的进化风潮。

  东风汽车有限公司副总裁、东风启辰汽车公司总经理周先鹏表示,为消费者带来更有价值、更加愉悦、更具魅力的智能网联产品,这是“新轿车主义”的时代定义,也是全新启辰D60的时代标签。凭借高颜值、高品质、高内涵所成就的高价值,全新启辰D60将为消费者创造更加智能、更加美好、更加人性化的移动生活。

  ■诚意之作打破中级车价位区隔

  11月2日,全新启辰D60在北京及全国十城同步上市。发布会上,东风启辰公布了全新启辰D60的价格,新车推出8款车型,售价区间为6.98万~11.18万元。

  目前中国汽车市场上的中级轿车平均售价区间为10万~13万元,在这个区隔,一辆家庭用车能够提供更优品质、更多配置、更高性能、满足日常的实用是最基本的需求。全新启辰D60是启辰品牌第一款启用全新LOGO后的车型,同时也是启辰车联网战略下首款“高品质智联轿车”。凭借刷新性价比新高的定价、日产的品质、新潮的车联网体验,全新启辰D60携带“新轿车主义”而来,为大众构建品质、体面、新鲜、轻松的出行生态和美好生活。

  据悉,自9月8日启动预售,全新启辰D60销量已经突破2万辆,其中,80%的订单来自于车联网级别的车型。可见,全新启辰D60凭借自身高品质和智联亮点,已成功吸引了消费者的眼光,初步通过了市场和消费者的考验。东风启辰汽车公司副总经理马磊表示,全新启辰D60的正式售价更有吸引力,它锻造了区隔价位内有诚意的产品硬实力,并给出了同等产品实力中有诚意的售价,将重新定义国民中级轿车的定价新基准。

  ■精品理念刷新品牌价值新高度

  2017年1月至9月,中国汽车消费市场轿车的累计销量达到806.35万辆,而同期SUV的累计销量为682.57万辆。由此可见,轿车仍然是中国汽车消费市场的主流产品,轿车市场也依然会是各大车企持续争夺的“红海”。全新启辰D60以“高端智联科技、宽大舒适空间、上乘颜值造型、更好合资品质”成为“新轿车主义”时代的精品车型。

  外观方面,全新启辰D60采用风雕美学设计,整车造型非常时尚、动感、凌厉。星空点阵式前进气格栅上启辰全新品牌LOGO闪烁出耀眼的光芒;锐利的冰蓝透镜投射式鹰眼前大灯组合成炯炯有神的“双眼”;俯冲式的犀利腰线营造出如同猎豹飞奔时的动感身姿,力量感十足。另外,全新启辰D60配备17英寸雷霆式铝合金轮毂,视觉效果更加突出。

  全新启辰D60宽大车身尺寸成就其宽大空间,仅从数据上足以傲视同级车型:4756mm的越级修长车身尺寸、2700mm轴距和663mm超长后排膝部空间,打造出了全尺寸宽适空间。此外,全新启辰D60采用了Multi-Layer人体工学座椅设计,得益于细腻的包裹和支撑性,即便是长途乘坐或是激烈驾驶都不会让身体感到疲劳,再加上合资级别的三维静音工程构筑人性化驾乘环境,进一步提升了乘坐的舒适度,为驾乘者提供媲美中高级车的宽适乘坐享受。

  秉承“匠心匠品”的品牌理念,全新启辰D60同样展现出对高品质的不懈追求。在动力方面,启辰D60配装日产全新HR16发动机+XTRONIC CVT的铂金动力组合,实现燃油经济性和动力输出的平衡。全新启辰D60采用ZONE BODY车身,并配备了6安全气囊,以及ESP和980Mpa B型前后防撞钢梁等工艺配置,为安全保驾护航。此外,全新启辰D60与新轩逸、新骐达等日产车型同平台生产,经过日产全球化品质标准的1697道质量检验工艺,实现品质“零缺陷”,让消费者放心选择。近期,全新启辰D60正在以短时间、高强度的10万公里不间断测试来证明其始终如一的品质坚守。

  除了合资技术,与时俱进的高端智能科技也是全新启辰D60的一大卖点。作为一款“能感知、会思考、易沟通、更懂你”的智联轿车,启辰D60以更加智能化的在线出行服务,满足每位车主的个性化需求。行车过程中可随时唤醒导航,打电话,调节空调,查航班、股票等功能,同时可设置方言辨识、更有背诗,对对联、绕口令等多元娱乐功能。此外,远程控制、车载4G移动WiFi热点等越级配置都能为消费者带来愉悦有趣的超值科技体验。启辰D60用专属的“互联网基因”刷新品牌价值新高度。

  ■尊享体验创造车主星级服务新高度

  作为东风启辰启用全新LOGO后的第一款焕新之作,全新启辰D60全面展现了东风启辰的“星标准”。体现在产品上,是精益求精、不断汲取前沿科技,为消费者提供星级的产品。体现在服务上,则是星级的服务标准和优惠政策所带来的尊享体验。

  此次,全新启辰D60为前1万名车主准备了动力总成终身质保服务和终身流量大礼包。此外,置换客户可享最高6000元置换好礼;金融贷款客户日供低至60元即可开走全新启辰D60。这些政策真正从消费者角度出发,以可靠的产品品质、强有力的售后保障降低了车主购车成本,让车主享受实惠、贴心的服务。

  终身流量大礼包涵盖了智慧贴心语音助手、全时在线导航、异常诊断、手机远程控制、智能安防(GPS定位追踪、安全围栏、智能救援)、绿色出行、保养预约、天气预报、违章查询等基础服务的10年免费车联服务,以及在线音乐、在线电台、车载WiFi热点的1年无限上网流量。让车主能随时随地轻松在线,享受愉悦出行生活。

  一款汽车的生命力来自于产品力,全新启辰D60以高品质和智能互联的双核理念,以及同等产品实力中最有诚意的售价,全方位呈现了品质启辰的品牌价值,宣告“新轿车主义”的强势来袭。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接