人民日报
中国能源汽车传播集团
先进工程技术中心启辰品牌开发部总监姚斌:高品质追求成就D60超五星安全性能
2017年12月01日 09:42 中国汽车报网 王金玉

  “把最安全的产品带给每位消费者,是东风启辰时刻不能忘记的准则。”先进工程技术中心启辰品牌开发部总监姚斌表示,所有启辰的车型都沿用了日产的车身概念。“在发生碰撞时,整个车骨架、后底板有非常好的传递路径,能分散车辆碰撞时吸收的能量。这是非常好的理念,日产车一直在用。”姚斌介绍,尽管高强度钢板的使用会增加成本,但可以提升产品安全性能,在结构做好的前提下提升碰撞性能,因此T90和D60高强度钢板的使用比例超过85%。“这两天网上有一个图,T90被撞了之后,尾部变形量非常好。我们在开发的时候特别强调车辆的防撞梁和后防撞梁,第一步的阻挡非常重要,我们用980兆帕的超高强撞,启辰的防撞梁断面是B字型,其他车防撞梁的断面是C字型,这两个字母可以清晰地表明防撞梁的效果是不一样的。”姚斌介绍,“在今年第二批C-NCAP安全碰撞结果中,启辰T90以58.5分的成绩创下C-NCAP2015年新规公布以来的最好成绩。全新启辰D60后防撞钢梁和启辰T90是一模一样的,所以全新启辰D60的安全水平也很好。”

  东风启辰对车辆安全性能的追求,还体现在主动安全上。姚斌介绍,东风启辰正规划在未来的产品上尽快追加一些装备,在目前已有变道提醒、后方盲区检测等功能的基础上,尽快导入自动刹车等功能,进一步提升车辆的安全性。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接