人民日报
中国能源汽车传播集团
东风启辰商品企划部部长王峰:东风启辰的车辆品质与日产同级
2017年12月01日 09:44 中国汽车报网 王金玉

  “从第一款车D50上市开始,在第一阶段,我们刚刚进入市场之时就提出了‘品质的启辰’这样的口号作为产品的突破口。因为中国人买一辆车挺不容易的,他们希望买回家的车能省心一些、好用一些、品质好一些,这是比较实在的需求。”谈到品质启辰,东风启辰商品企划部部长王峰颇为感慨。从D50开始,启辰一直秉承媲美合资品牌的品质服务消费者,启辰的产品品质一直以日产产品的品质为标准自我要求,因此客户认同、市场销量也就成了水到渠成之事。

  “我们一直强调和日产的同联关系。以全新启辰D60的研发为例,我们有1万多项NDS的标准,这是日产零部件的设计标准,每一个零部件的性能、强度都有一个小册子去规定。”王峰介绍,启辰自诞生开始,就使用了日产的标准。在生产线上,有1697道检验工序,与日产一模一样。王峰强调,无论是研发、生产还是检测,东风启辰都采用了与日产同样的标准,这确保了东风启辰的产品品质与日产处于同一标准,进而赢得客户口碑。前几年的客户调查也显示,在自主品牌中,启辰品质好的口碑已经建立。

  车辆品质在刚刚上市的全新启辰D60上表现得非常明显。这款定位为“高品质智联轿车”的全新车型,有高端智联科技、超大舒适空间、上乘颜值造型、良好合资品质,能带给消费者品质、体面、新鲜的轻松生活。在王峰看来,在与一众竞争对手的PK中,全新启辰D60的品质将是东风启辰最大的竞争力,这将帮助全新启辰D60更好地开拓市场。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接