人民日报
中国能源汽车传播集团
东风启辰经营规划部部长符永波:内部平衡降本 提升车联网体验
2017年12月01日 09:45 中国汽车报网 王金玉

  “车联网就像我们身边的空气或水,无处不在且不可或缺。”面对智能网联在汽车领域的迅速发展,作为东风启辰经营规划部部长的符永波有着清醒的认识,为此,东风启辰制定了车联网战略规划。启辰智联系统以安全和便捷为起点,连接人、车、基础设施以及互联网生态,最终构建“能感知、会思考、易沟通、更懂你”为愿景的智能出行生态,这也预示着启辰车联网2.0时代的到来。

  在启辰的车联网战略中,启辰智联系统是最重要的内容。它能感知并随时响应需求,为消费者提供专属服务。通过人工智能、云计算、大数据和V2X,构建以启辰为中心,连接一切用车场景的汽车智联生活圈。“届时,你驾驶的不是一辆启辰汽车,而是一套包罗万象的移动出行生态。”符永波对启辰的车联网系统充满信心,而这份信心有了更新的载体——全新启辰D60。

  “技术每天都在革新,带来的好处之一就是成本的降低。因此,从当前技术发展水平来看,智能网联不再是豪华车品牌的专利。对于东风启辰,我们所思考的就是要通过大量的应用来降低车联网成本。”符永波表示,虽然D60的价格区间是7万~11万元,但这并不影响车辆车联网技术的提升。“在降低成本方面,东风启辰具有非常强大的战斗力和信心,我们希望通过内部挖潜的方式,把更多好东西带给消费者。”符永波强调,“所有的东西你说得天花乱坠都没有用,只有消费者说好,那才是真的好。所以,作为一个新品牌,我们希望能以一种更加积极的姿态来拉近和消费者之间的距离。”

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接