人民日报
中国能源汽车传播集团
东风启辰市场部部长熊发明:多元营销创新 开创自主品牌营销新高度
2017年12月01日 09:48 中国汽车报网 王金玉

  抓住“金九”销售旺季的机会,东风启辰市场表现跑赢了大盘,尤其是启辰T90、启辰T70等明星车型表现尤为亮眼。在东风启辰市场部负责人熊发明看来,销量成绩的取得与东风启辰的多元营销创新有直接关系。“在以产品为中心的营销推广和以渠道为中心的市场渗透下,东风启辰大打跨界营销、体验营销、场景营销等多元营销创新。”熊发明介绍。以全新启辰D60的创新营销为例,从与高德签署车联网战略合作,到1+7覆盖全国及区域重点销售城市的媒体品鉴会,再到十万公里路试拆车活动,东风启辰的营销基于产品和人群,在营销手段、传播形式、内容创新等各方面贴合目标人群,在目标群体聚集的平台发声,传递全新启辰D60“高品质智联轿车”的形象。

  同时,顺应年轻化趋势,启辰用互联网的新玩法积极拥抱85后年轻人。从7月初官方申报图公布之前,启辰D60的申报图创意飞机稿《某4A公司集体辞职信》在网上广泛传播,引发营销、汽车圈热烈讨论,到8月启辰D60叫板帝豪GL直播拆车引发网络大战,再到接下来的跨界自媒体大咖试驾和病毒视频传播,启辰D60这一系列玩转社会化营销的举措,为新车上市预热造势吸引了大批流量。“我们坚信,年轻化不是表面的形式和口号,也不仅仅限于创意,而是实实在在视角的转化、思想上的融合、价值观的和而不同。”熊发明强调,正是抓住了年轻化的消费需求,东风启辰的创新营销在市场上取得了不错的表现,并不断刷新自主品牌营销的新高度。全新启辰D60将以领先同级的智能化体验,为启辰打开“魅力的启辰”发展阶段,为消费者提供更高品位、更具魅力价值的移动生活,为启辰品牌成为“主流高端的中国汽车品牌”开启未来发展之门。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接