人民日报
中国能源汽车传播集团
透过刀光剑影 洞悉锦绣未来——2017全球汽车业八大趋势
2017年01月10日 09:59 中国汽车报网 朱效梅
分享到:

  2、污染罪魁祸首?

  柴油车或将风光不再

  大众“排放门”使得全球欣欣向荣的柴油车市场受到严重打击。为了防止车企再钻空子,欧盟、美国、韩国等国家和地区都加强了对柴油车的审查和监管力度。

  自大众“排放门” 曝光后,德国便开始对各大车企的柴油车进行测试。2016年初,法国政府指派特别调查小组对雷诺进行突击检查,虽然并未发现该公司车辆安装类似大众的作弊软件,但查出该公司柴油发动机排放超标。同年6月,菲亚特克莱斯勒和欧宝旗下部分车型涉嫌氮氧化物排放超标而遭到德国交通部传讯。一时间,大众“排放门”引发的柴油车问题像“多米诺骨牌”一样在全球蔓延。

  尽管欧洲一直是柴油车的主战场,但随着欧盟汽车排放标准及监管更加严格,且欧盟计划从2017年9月开始,将实验室测试改为实路测试,这些因素都促使不少车企考虑用混动车或电动汽车来替换柴油车,沃尔沃和丰田就是两家代表。沃尔沃计划在欧洲用插电式混合动力车取代柴油车,丰田则考虑全面淘汰柴油车。美国商业咨询公司AlixPartners预测,到2030年,欧洲新车销量中柴油车所占比例将从目前的大约50%降至9%。

  美国市场上柴油车受到的打击更大。美国环保署(EPA)等监管机构加强了对所有车型的审查力度,特别是柴油车。大众品牌已经宣布未来不再向美国出售柴油车,奥迪品牌也表示,未来或在美国仅推出一款柴油车。宝马、奔驰、马自达等车企也纷纷宣布,推迟旗下新款柴油车在美国的上市时间。

  在韩国,柴油车很长一段时期内被定位为清洁环保车,获得韩国政府大力支持,但首尔等城市严重的雾霾问题以及车企排放超标问题,使得韩国政府对柴油车的态度发生了180°大转弯,开始限制柴油车的发展。

  柴油车市场暂时还不像很多人想象得那么惨烈,依然有忠实粉,但从目前的发展形势来看,今后柴油车恐怕会一直走下坡路,昔日风光不会再重现了。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接