人民日报
中国能源汽车传播集团
重卡篇:2017重卡市场走势或前高后低
2017年01月06日 15:14 中国汽车报网 
分享到:

  中国重汽销售部副总经理段恒永

  2017年销量增幅在5%~10%

  2016年末,6×4牵引车的订单很多,但受产能的限制,重卡企业的很多车还没有交给用户。2017年随着这些订单都交付终端客户,运力不足的情况将得到缓解,运价会回落,客户不再跟风买车。新国标GB1589-2016引发的重卡热销最多持续到2017年3月,对2017年全年的销量影响不大。另外,现在企业销售的车型符合国五排放标准的超过70%,所以2017年全国实施国五对重卡销量的影响不会很大。

  看好轿运车市场,新国标GB1589-2016实施后,现在公路上跑的违规轿运车要全部淘汰,这一细分市场会带来很大的增量。工程车也会有一些增量。近两年,原材料价格、运费有所上涨,而且从2012年以后,工程车市场沉寂很久,客户也到了换车的时候。此外,现在全国很多城市的雾霾很严重,黄标车淘汰的力度可能会加大,预计2017年对城市环保渣土车的需求会增加。

  由于对运力的需求增大,2016年末至2017年初几个月内,重卡销量虽然会大幅提升,但重卡保有量增长不多。不过,我们对未来的重卡市场总体看好,预计2017年总销量可能会增长,增幅约在5%~10%。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接