人民日报
中国能源汽车传播集团
轻卡篇:市场持续低迷 倒逼企业转型
2017年01月06日 15:15 中国汽车报网 
分享到:

  福田时代营销公司副总经理张崇运

  轻卡销量还会下滑

  预计2017年轻卡销量还会下滑。有几方面因素,2017年1月1日,低速货车公告取消,原来轻卡的销量统计中有一部分是低速货车,这部分用户可能会流失。轻卡一般用于城乡、短途运输,载的货物也不是很重,治超新政对轻卡产生的刺激作用不会像中重卡那么大。另外,微卡由于吨位小,在一些地方可以进城,所以微卡销量增长挤占了一部分轻卡的市场。

  2017年,国民经济走势是稳中有升,预计2017年轻卡销量下滑不会超过5%。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接