人民日报
中国能源汽车传播集团
轻卡篇:市场持续低迷 倒逼企业转型
2017年01月06日 15:15 中国汽车报网 
分享到:

  江铃汽车销售公司轻卡品牌经理李爽

  专用轻卡有需求

  轻卡行业的销量不太好预判,因为现在轻卡划分比较混乱,小轻卡、大微卡分类不清、数据混乱。2016年,轻卡市场形势不太好,东南沿海城市的一些轻卡企业提前放假或者关停了。

  预计2017年轻卡总销量会有小幅下滑,可能在5%左右。2017年取消低速货车公告,一方面,一些低速货车的用户可能会转而购买轻卡;但另一方面,原来主攻低速货车市场的制造商转向轻卡市场,轻卡企业之间的竞争会更加激烈,2016年就出现了这种情况。

  比较看好专用轻卡市场,预计自卸、冷藏、仓栅、危险品运输等专用轻卡销量会增长,2016年这些专用轻卡的销量就有所增长,这种增长态势会持续到2017年。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接