人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车金融的希望与焦虑
2018年01月21日 13:01 中国汽车报网 郝文丽

  2017年,汽车金融芳华尽显。

  满足消费者个性化需求的直租产品在这一年风头无两,四年磨一剑的“汽车金融第一股”——易鑫集团成功挂牌港交所,上汽通用汽车金融公司年度合同量突破百万大关。有业内人士预测,2017年国内汽车金融渗透率稳破40%,市场总体规模轻松过万亿元,一个属于汽车金融的“芳华”时代正在到来。

  然而,在市场狂热的背后,行业也陷入了前所未有的焦虑。为争夺市场份额风控底线频频失守,打着车贷名义的庞氏骗局层出不穷,为什么赶上了风口,却依然做不好汽车金融业务?2018年,汽车金融还有哪些领域值得期待?又该怎样直面焦虑、拥抱希望?

  希望篇:http://www.cnautonews.com/jrtt/201801/t20180121_569780.htm 

  焦虑篇:http://www.cnautonews.com/jrtt/201801/t20180121_569781.htm 

  (编辑:焦玥)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接