协会召开第一届常务理事会第三次会议

2013-07-05


  2月23日下午,中国城市轨道交通协会第一届常务理事会第三次会议(以下简称常务理事会)在北京成功召开。中国城市轨道交通协会包叙定会长、国家发改委基础产业司黄民司长、国家发改委产业协调司陈建国副司长、协会顾问周干峙院士、协会顾问、专家委员会主任施仲衡院士、专家委员会顾问钱清泉院士及协会副会长、常务理事参会。中国城市轨道交通协会马季华秘书长主持会议。

  黄民司长、陈建国副司长分别发表了讲话,对国内城市轨道交通行业发展现状和趋势进行了分析和解读,对城市轨道交通行业的科学、可持续发展给予厚望。周干峙院士和施仲衡院士也讲了话,表示将全力支持协会开展工作。

  包叙定会长在常务理事会上做了工作报告,对协会一年来的工作进行总结,对2013年的工作进行了部署。包会长表示,2012年是协会开局之年,总体上是在适应和探索中工作,以服务为宗旨,在协助政府管理、服务行业发展、加强自身建设等方面做了很多工作。包会长指出,在2013年开展相关工作的同时,还要加强协会自身建设。

  常务理事会审议、表决、全票通过了协会增补副会长议案,增补中国城市轨道交通协会秘书长马季华为协会副会长;增补国家发展和改革委员会产业协调司副司长陈建国为协会副会长;中国铁道科学研究院由常务理事单位增补为副会长单位,安路生院长增补为协会副会长;交通运输部科学研究院由常务理事单位增补为副会长单位,崔学忠副院长增补为协会副会长。

  同时,常务理事会还审议表决了吸收新会员议案,香港铁路有限公司、青岛四方车辆研究所有限公司、卡斯柯信号有限公司、上海自仪泰雷兹交通自动化系统有限公司、山东红帆能源科技有限公司吸收为常务理事单位;中国铁道出版社、北京航天测控技术有限公司、长春轨道客车装备有限责任公司、北京卓越信通电子股份有限公司、北京宝曼科技有限公司、长沙广义变流技术有限公司、上海松芝轨道车辆空调有限公司、江苏省无锡汽车工程中等专业学校、宁波市江东盛丰钢塑管制造厂等吸收为理事单位。