包叙定在第一届常务理事会第三次会议上的讲话

2013-07-05


  2012年是我国城市轨道交通继续快速发展的一年,新增投运里程321公里,年末运营总里程达2064公里,在2008年迈上一千公里台阶后仅用四年时间又翻了一番。从现有在建项目看,从今年到后年的“十二五”三年,也将有1000公里左右新建里程投运,到2015年末全国城轨交通运营总里程将达到3000公里。2012年,国务院出台了《关于城市优先发展公共交通的指导意见》,国家发改委批复了12个城市的城轨项目共350多公里和9个城市的城轨近期建设和调整规划共960多公里。这些都表明,我国城市轨道交通相当一段时期内都将处在快速发展的阶段,推动城轨安全、科学、可持续发展的任务还很重。

  今天上午同时召开了会长办公会和专家委员会主任扩大会,分别研究了相关工作,下午召开协会第一届常务理事会第三次会议,回顾总结2012年工作,研究部署2013年工作。刚才,黄民、陈建国、周干峙、施仲衡同志作了讲话,对协会工作提出了要求,我们要在工作中认真贯彻落实。下面我讲点意。

  一、关于2012年工作回顾

  2012年是协会开局之年,总体上是在适应和探索中工作的一年,以服务为宗旨,在协助政府管理、服务行业发展、加强自身建设等方面做了以下工作:

  1.服务政府工作方面

  一是协助政府开展安全检查工作。国家发改委于去年四季度,组织开展了城轨交通安全检查,协会全程参与了这项工作。黄民司长向徐宪平副主任汇报检查工作部署时说:“这次检查由城轨协会协助组织,协会秘书长马季华任检查组副组长,另一个副组长周晓勤也是协会的副秘书长,检查组的专家也是从协会专家委员会专家中抽调的。”最后形成的《2012年城市轨道交通安全检查专家组意见》,受国家发改委委托,由协会印发各城市轨道交通公司,要求按照专家意见认真整改。这是协会成立以来连续两年协助政府开展的行业监管工作。

  二是接受政府委托开展课题研究。受国家发改委高技术司委托,开展了《城市轨道交通创新平台建设方案研究》。协会组织专家委员会和南车集团、北车集团、湘电集团、北京交大、西南交大、铁科院、交科院和住建部地铁与轻轨研究中心等单位专家组成课题组,周干峙、施仲衡、刘友梅三位院士参与了课题研究工作。现已进入结题阶段,报告初稿已经高技术司审阅,按要求进一步作了修改即将正式上报。课题报告认为在我国城轨领域建设国家工程实验室和国家工程研究中心是完全必要的,据此提出了创新平台建设方案及其政策建议和实施方法。课题成果将为城轨领域创新平台建设的统筹规划和科学布局提供重要参考和指导。

  受国家发改委基础产业司委托,开展《我国城市轨道交通人才培训体系建设研究》。协会于去年9月接到任务后即组织专家委员会和北京地铁运营公司、上海申通地铁公司、重庆市轨道交通集团、广州市地下铁道总公司、深圳地铁公司、沈阳地铁公司、北京京港地铁公司、大连公交客运集团、北京交大、西南交大、同济大学等单位专家组成课题组。现已完成北京、上海、重庆、广州、深圳、大连、沈阳、无锡等城市人才培训现状调研,计划今年6月提交总报告,提出全国城轨行业人才培训体系建设框架思路和政策建议。

  去年,住建部标准定额司委托的《城市轨道交通工程标准调研》和交通部道路运输司委托的《城市轨道交通运营安全管理研究》两个课题,分别由协会工程建设和运营管理专业委员会组织实施,因这两个专委会刚批准,仅拟定了工作方案,已纳入今年工作继续完成。

  三是提供技术咨询服务。工信部装备司组织编制了《先进轨道交通装备及关键零部件工程实施方案》,征求协会意见。我们组织专家进行了评议,从方案编制原则到工程实施内容,提出了修改建议意见。苏波副部长批示:“要积极发挥协会的作用,为部决策提供有力支撑。”

  2.服务行业工作方面

  一是推进信息统计工作。围绕统计工作基础能力建设,协会就统计报表设计、指标解释等广泛征求会员单位、业内专家和主管部门的意见,并到兄弟协会取经学习,几经修改,侧重实用性拟定了一套涵盖城市轨道交通全领域的简易统计指标和报表制度,并就此积极争取政府部门支持。现已进行了重点城市和企业的试点统计,试行编辑了三期《中国城市轨道交通协会信息》,并通过网站、手机报等多种方式向政府领导、行业专家和会员单位进行了发布。

  二是举办中国国际轨道交通展览会。去年5月,协会在上海举办了第一届展会即“2012中国国际轨道交通展览会”。国家发改委李国勇司长,工信部王富昌司长,住建部刘贺明副司长亲临指导,周干峙和刘建航两位院士也到展会参观。展会面积2万平方米,200多家国内外企业参展,1万多名观众参观,特别是上海申通地铁集团、重庆轨道集团、武汉地铁集团、西安地下铁道公司、沈阳地铁集团、大连地铁运营公司等国内城轨业主的参展,体现了协会办展的特色。

  三是创办中国城市轨道交通高层论坛。办展同时,协会举办了“中国城市轨道交通高层论坛”,李国勇司长、上海市发改委周波主任和业内设计、建设、运营、投融资等领域的八位专家,从不同角度对“综合交通枢纽一体化开发建设”的主题进行了深入研讨,周干峙院士做了总结讲话。专业的主题演讲吸引了300多名听众,是一次有影响的城轨专业论坛。

  四是构建协会媒体系统。创办协会刊物。《城市轨道交通》杂志正在办理申请刊号等法定手续,这次会后将先行出版内部刊物,待批复刊号后正式出版发行。协会还指定了学术刊物《都市快轨交通》杂志,意在引导业内学术思想和技术理论的探索和交流。

  建设中国城市轨道交通协会网。网站去年12月3日上线试运行以来,注重信息的覆盖面与及时性,每天更新一二十条新闻,覆盖城轨规划设计、施工建设、运营管理、技术装备等领域。网站注意对信息进行系统搜集、归纳、整理,已策划四期“热点专题”,整理国家相关法律法规近50条;网站还及时介绍协会的概况、动态、通知,为会员单位与协会之间搭建便捷的交流平台。

  发布《城市轨道交通》手机报。向有关部委领导、地方主管部门、会员单位、业内专家等免费赠阅。每周一期,每期十几条行业资讯,至今已发送9期,读者累计6000人次。手机报发布以来各方积极反馈和订阅,对其编排、内容等方面颇多肯定。

  开通协会微博。利用新兴媒体形式分别建设了新浪微博、腾讯微博、人民微博3个协会的官方微博平台,业已实现官方认证,并逐渐吸引粉丝关注和转发,互动性逐渐增强。

  五是开展对外交流活动。协会接触了国际地铁联盟(COMET)、欧洲铁路工业协会(UNIFE)、德国驻华使馆交通建设和城市发展处,考察了柏林国际轨道交通技术展览会,接待了中国欧盟商会和意大利“瑞纳”(RINA)船级社的来访,建立了相互间的联系。香港铁路有限公司(港铁)也访问了协会,并已申请加入协会即将成为协会接纳的第一个境外会员单位。

  3.自身建设工作方面 

  一是建设专家队伍发挥专家作用。组建了由10名院士领衔的80人专家委员会,同时建立了1450人的专家库。专家委员会主任施仲衡院士、顾问周干峙、王梦恕、刘建航、刘友梅、卢耀如等院士和一批委员,热情参加协会活动,参与课题评审,主动建言献策,积极发挥专家参谋作用。

  二是组建四个专业委员会。在民政部、发改委、住建部和交通部的指导下完成了工程咨询、工程建设、运营管理三个专业委员会的审批和筹建工作,即将正式开展活动;推进了技术装备专业委员会的前期准备工作,现已上报民政部审批。

  三是加强秘书处建设。经一届常务理事会一次会议通过,并报民政部备案,协会秘书处设立了办公室、信息培训部、咨询部,现已通过聘用、返聘、借调等方式充实了工作人员,组建了一支由驻会会领导和工作人员组成的精干队伍。

  二、关于2013年工作安排

  今年工作是在征求各方意见基础上形成的。去年10月驻会人员多次召开办公会议讨论2013年工作,初步形成了工作设想;11月召开专家委员会主任扩大会,征询专家委意见;12月以通讯形式召开一届常务理事会二次会议,征求会员单位意见;今年初我又分别听取副会长的意见,今天上午会长办公会还作了研究。这期间,还向政府主管部门作汇报、听指示,对此,国家发改委徐宪平副主任给予了鼓励:“今年城轨协会工作,很系统,有针对性。请基础司会同相关司予以配合和支持,充分发挥协会促进行业健康发展的积极作用。”下面我报告2013年工作安排。

  1.以制度建设为切入点,协助政府加强监管,促进行业有序发展

  一是推动深化城轨交通可行性研究工作制度。经施仲衡院士提议、国家发改委基础产业司委托、协会专家委员会开展《关于提高城市轨道交通项目可行性研究报告编制质量和评审水平的研究》,提出完善可行性研究的指导意见,提高可行性研究报告的编制质量和评审水平,引导城轨安全、科学、可持续发展。

  二是推动健全城轨交通规划工作制度。国家发改委基础产业司委托、协会专家委员会开展《关于提高城市轨道交通规划水平的研究》,提出线网规划及近期建设规划科学编制的指导意见,以推动城轨交通又好又快发展。

  三是推动建立城轨技术装备的认证制度。在国家发改委产业协调司指导下,争取国家年内出台《关于开展城市轨道交通装备认证工作的通知》,并由协会技术装备专业委员会研究提出第一批城轨交通装备自愿性认证目录和认证实施规划,同时做好相应认证工作,以推动城轨交通装备认证制度建设。

  四是推动完善城轨交通建设单位资质管理制度。协会立项并委托副会长单位北京城轨建设管理公司牵头组织、由有关会员单位参加的课题组,开展《城市轨道交通建设单位资质管理研究》,提出建设单位资质分级及相应管理制度的意见,为有效规范市场竞争秩序、提高工程质量和建设水平提供依据。

  五是推动建设城轨交通运营安全管理制度。交通部道路运输司委托、协会运营管理专业委员开展“城市轨道交通运营安全管理调研”,提出加强运营安全管理的对策建议,为建立健全安全管理制度提供技术支撑。

  六是推动建立城轨交通车辆维保体制。协会立项并委托副会长单位南车股份有限公司牵头组织、由有关会员单位参加的课题组,开展《城轨交通车辆维保体制及平台建设研究》,提出检修保养工作组织架构、服务内容、技术标准和价格体系等建议,以推动维保服务市场规范化。

  2.以基础研究为重点,推动标准建设,促进行业科学发展

  一是推动优化城市轨道交通分类标准。国家发改委基础产业司委托、协会工程咨询专业委员会开展《城轨交通分类标准及技术发展方向研究》,提出以功能定位和服务水平为主要依据的城轨交通分类模式及其科学定义、技术标准和适用范围,为规划、建设和评审工作提供依据。

  二是推动健全城市轨道交通工程建设标准。住建部标准定额司委托、协会工程建设专业委员会开展《城市轨道交通工程标准调研》,提出完善工程标准体系和近期标准制修订计划及相关政策建议,推进工程建设标准化工作。

  三是推动完善城市轨道交通服务等级及相应设施标准。住建部标准定额司委托、协会工程建设专业委员会开展《地铁列车定员、车站规模动态计算方法及其标准研究》,提出与不同服务水平等级匹配的列车定员、车站站台客流密度、车站各部位(设施)的通行能力等标准,以提高工程建设标准的科学性和适应性。

  四是推动建立城轨交通装备行业标准。在国家发改委产业协调司指导下,协会技术装备专业委员会开展城轨车辆、牵引、信号等产品行业标准及关键零部件安全、节能、环保标准的制定工作,以完善城轨交通装备行业技术规范。

  五是积极参与新标准的宣传贯彻工作。2013年国家标准化管理委员会将颁布实施《城市轨道交通试运营基本条件》等一批国家标准,在相关部门支持下,协会将通过举办培训班、编制宣贯材料等方式,推进新标准的贯彻和落实。

  3.以创新发展为动力,加强教育科技工作,促进行业可持续发展

  一是推动行业科技创新能力建设。在国家发改委高技术司核准《城市轨道交通创新平台建设方案研究》基础上,协会将为城轨行业国家工程实验室和国家工程研究中心的申报和建设提供咨询服务,争取年内促成城轨创新平台建设的启动工作。

  二是促进行业人才培训体系建设。继续做好国家发改委基础产业司委托的《我国城市轨道交通人才培训体系建设研究》,提出城轨行业人才培训体系框架设想、培训规划和培训管理的建议,为人才培训有关政策制定和宏观管理提供参考和依据。

  三是探索建设行业人才高端培训机制。协会与北京交大携手副会长单位联合举办具有城轨交通鲜明特色的EMBA班,第一届“城市轨道交通EMBA班”争取在今年秋季开学,探索建设城轨行业高端人才培训基地,培养我国城市轨道交通领军人才队伍。

  四是开展城轨交通专用技术应用研究。国家发改委产业协调司委托、协会技术装备专业委员会开展《城市轨道交通专用无线通信研究》,提出建立城轨无线专用频段的必要性和技术实施方案,向国家无线电办公室提出建立城轨无线专用频段申请,以提高城轨交通应用无线通信技术的安全性和可靠性。

  五是开展新型城轨交通技术发展研究。国家发改委产业协调司委托、技术装备专业委员会开展《城际铁路、市域快轨和现代有轨电车装备工程技术发展研究》。通过研究展示新型城轨交通发展趋势,提出其适用条件、装备工程技术标准和发展政策建议,促进新型城轨交通规范发展和技术创新。

  4.以发展政策为重点,开展课题研究,促进行业健康发展

  一是研究提出发展城轨交通的政策建议。为贯彻落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号),促进城轨行业健康发展,国家发改委基础产业司委托、协会请副会长单位上海申通地铁集团牵头组织、由有关会员单位参加的课题组,开展《发展城市轨道交通政策研究》,在梳理现行政策基础上,研究提出发展城轨交通的重点政策建议。

  二是研究提出城轨交通项目沿线土地综合开发政策建议。国家发改委基础产业司委托、协会请副会长单位广州市地下铁道总公司牵头组织、由有关会员单位参加的课题组,开展《城市轨道交通沿线土地综合开发政策研究》。针对城轨建设不同功能用地,对比研究用地政策和房地产开发政策,提出沿线土地综合开发的政策建议。

  5.以能力建设为抓手,优化交流平台,服务行业发展   

  一是继续做好信息统计工作。根据实际情况,完善改进统计报表,确保统计数据的准确性和实用性,并及时做好信息发布工作。在此基础上,着手建设行业数据库,做好信息的长期积累和分析工作。

  二是完善协会媒体建设。完善协会网站,提升内容质量和影响力。利用微博加强与会员单位互动交流,搭好协会互联网平台。出版发行《城市轨道交通》杂志,办好《都市快轨交通》学术刊物,着力提升出版水平。办好《城市轨道交通》手机报,提高信息发布的针对性和有效性。

  三是办好协会展会和论坛。今年6月上旬在上海举办协会第二届“中国国际轨道交通展览会”。本届展会将更加突出协会办展特色,扩大展会影响,提升服务水平。

  展会期间同时举办“市长与城轨”为题的市长论坛,邀请相关城市的主管市长参会,请几位市长讲讲他们想讲的话;请几位轨道公司老总讲讲市长们关注的一些事;请主管部委领导和业内专家讲讲他们希望市长们听的话。总之,围绕“市长与城轨”这个主题,深入探讨,充分交流,探索城轨交通科学发展的路子。

  四是推动会员之间交流与合作。本着“协会倡导,各家自愿,市场运作,合作共赢”的原则,鼓励并协助会员单位之间开展形式多样、内容丰富的交流与合作,进一步推动行业资源和经验共享。

  五是开展境外交流与合作。通过协会平台,协调组织会员单位联合“走出去”,进一步提升中国城市轨道交通的国际影响力。在继续拓展境内外同行之间交流与合作的同时,协会将组织会员单位联合参加柏林国际轨道交通展览会,在上海展会后,即着手筹建“中国馆”,做好联合参展的组织工作。

  在开展上述工作同时,还要加强协会自身建设。要完善已经批复成立的三个专委会的机构设置和职能配备并全面开展工作,继续做好技术装备专委会的申办工作,同时启动第二批专委会的筹建工作。要加强专家人才队伍建设,创新专家管理机制,依托具体工作组织专家活动,重大事项和重点工作征询专家意见,充分发挥专家委员会作用。要进一步规范秘书处管理,建立健全管理制度,加强人员队伍建设,开展定期学习、培训,提升工作人员的能力和水平。

  有民政部和国家发改委、住建部、交通部、工信部的关怀和指导,有广大会员单位和行业专家的鼎力相助,我相信,中国城市轨道交通协会一定会在新的一年里取得新的成绩。