城轨发展机遇与挑战并存

2013-07-05


  2月23日上午,中国城市轨道交通协会专家委员会(以下简称专委会)主任扩大会议在京召开,协会专委会主任施仲衡,专委会顾问周干峙、钱清泉、钱七虎、卢耀如等国内知名轨道交通领域的专家齐聚一堂,就专委会2012年工作情况和2013年工作重点,城市轨道交通发展、规划研究课题,“展会论坛”发言主题等进行了深入交流和讨论。专委会秘书长宋敏华主持会议。

  会上,专家们一致认为中国城市轨道交通正进入快速发展期,有着良好的发展环境和契机。城市轨道交通的诞生和发展已有100多年历史,目前世界著名大都市伦敦、巴黎、纽约、香港等都基本建成以轨道交通为骨干的现代城市交通体系,轨道交通所承担的客运量己占城市总客运量的50%以上。

  相对于发达国家,我国轨道交通建设起步较晚。进入21世纪以来,轨道交通在优化城市空间结构、缓解城镇交通拥挤、保护环境等方面发挥出积极促进作用,日益成为中国走新型城镇化道路的重要战略举措。伴随城镇化进程加快,城市交通需求剧增,城市轨道交通也进入高速发展期。目前,中国已成为世界城市轨道交通发展最快的国家。

  2012年,我国城市轨道交通新增投运里程321公里,年末运营总里程达2064公里。2012年,国务院出台《关于城市优先发展公共交通的指导意见》,目前已批准了36个城市的轨道交通发展规划,预计“十二五”期间将建成投运1500公里左右,到2015年运营总里程达3000公里左右,是2010年前40多年建成投运总里程1455公里的总和。这表明在相当一段时间内,我国城市轨道交通将处在快速发展阶段,推动城轨安全、科学、可持续发展的任务还很重。

  顺应这一发展趋势,协会专委会2012年也在推动行业发展方面做了大量工作:2012年6月,在上海举办城市轨道交通高层论坛;对国家发改委高技术司委托课题《城市轨道交通创新平台建设方案研究总报告》进行审议,并提出修改意见;研究讨论城市轨道交通行业人才战略的实施,计划建立城市轨道交通行业的培训体系;完成国家发改委布置开展城市轨道交通安全检查的有关情况,并力争将这一工作实现常态化;为工信部《先进轨道交通装备及关键部件工程实施方案》提供技术咨询,并提出建议;参与协会的信息统计工作;支持新技术、新成果推广;推动城轨领域优秀的人才、工程评选奖励建设;提高可行性研究报告的编制质量和水平等。

  施仲衡院士表示,城市轨道交通发展是规划先行,规划要有可约束力、可执行力。城市轨道交通建设项目可行性研究报告是城轨项目工作流程中最关键的环节,是进行系统性、总体性研究的最佳时机,也是项目评估的重点。协会专委会开展《关于城市轨道交通项目可行性研究报告编制质量和评审水平的研究》,提出完善可行性研究的指导意见,提高可行性研究报告的编制水平和评审水平,将起到承上启下的作用,促进决策的科学化、民主化。

  随着城市轨道交通建设的大规模发展,城市轨道交通网络迅速形成,城市建设用地资源日益紧缺,轨道交通沿线土地的集约利用越来越受到重视。中国科学院、中国工程院院士周干峙表示,城市群的发展是必然趋势,城市也由“孤立”向“组团”发展,这些日益规模化发展的城市,究竟使用哪种交通工具更合理?不能孤立地就交通论交通,离开城市发展、地区变化,很难实现预期效果。交通规划已经超过交通本身,城市轨道交通要与周边商业、教育、卫生等其他系统形成综合区域,有效解决换乘问题,适应城市发展需要。此外,要重视中小城市问题,做好各地的专题研究。

  中国工程院院士卢耀如认为在城市轨道交通建设规划前期要重视地质环境调查,强调勘测、设计、施工、监理等各单位要明确责任分工。同时,专委会要主动结合实际工程项目,做好及时的工程咨询和指导工作。

  城市轨道交通如何又好又快地发展?中国工程院院士钱七虎强调,“好”就是重视安全工作,规划要做好风险预测和应急预案。

  对于城市轨道交通创新平台建设,中国工程院院士钱清泉表示应加强对城轨核心技术、关键装备国产化现状的研究分析,对创新平台如何促进车辆系统、信号系统等关键领域自主创新提出政策、措施建议,并实现创新技术成果的共享。北京市地铁运营有限公司副总经理刘建表示,应加强对城轨进入网络化运营阶段后,运营技术创新的研究和分析,完善有关设备维护、客流控制、救援应急等方面创新平台建设的内容。

  发展轨道交通,盈利模式更是世界性难题,往往会给当地财政造成负担。深圳地铁集团副总经理简练提出,企业化运作方式是国内轨道交通企业建立可持续发展模式需要重点改善的领域。

  对于2013年开展“展会论坛”的计划,专家们一致认为要突出特色,围绕“促进城轨科技发展,市长想讲的话和想对市长讲的话”,做到提出问题、解决问题。

  会议还对协会专委会2013年的工作安排和重点进行了研究讨论。大家认为应充分发挥专委会的专业特长,当好协会的参谋和助手;在具体工作中以具体项目为依托,充分发挥专委会作用;还要发挥各专业组特长,鼓励专业组开展独立活动,以丰富工作内容。

  2013年,协会专委会将针对行业热点、难点,扎实做好各项研究咨询指导工作,为政府、企业、行业、城市服务,为促进城市轨道交通向更高效、更安全、更节能、更环保、更经济的目标发展贡献力量。