施仲衡:加强沟通 健康发展

2013-06-03


  加强沟通  健康发展

  中国工程院院士 施仲衡

  这次论坛的召开非常及时,现在我们国家在快速进入城镇化,交通是一个重要问题,最近国家提出要加快公共交通的发展,以轨道交通为骨干建设交通系统。城市轨道交通建设与城市发展如何一体化,在过去存在一些问题,也使轨道交通的发展受到一定影响。这次论坛把这些问题提出来,充分讨论,深入研究,很及时。今天听了九个报告,实际上中国城市轨道交通协会宋敏华副秘秘书长已经在每个演讲后做了小结,我就简单地谈几点看法。

  中国城市轨道交通协会成立后做了大量工作,在各方面为轨道交通的发展起到了很好的促进作用,目前城市轨道交通发展过程中有很多问题,当然也有很多城市积累了经验,能够把好经验给各个城市介绍,通过论坛可以学习交流。

  2000年中国工程院给国务院提交过一个报告——降低地铁造价,促进轨道交通发展。其中就提出规划是基础。当时温家宝同志作出批示:改进规划和设计的方法,充分做好前期工作;另外,就是促进轨道交通的国产化。

  规划要跟城市发展结合起来,否则就会产生很多问题。很明显的就是北京地铁5号线,市民反映的问题很多,当时一通车,客流问题就出现了。所以说,轨道交通的建设与城市发展怎样实现一体化是很重要的。现在很多城市规划建设地铁,一定要吸取已建城市的经验和教训,合理建设,以防后患。今天北京、上海等城市提供了很好的经验,值得现在很多即将建地铁的城市参考。

  我认为,衡量城市轨道是不是很好的发展有几方面:安全、高效、节约资源(节约土地资源、能源)、环保、经费。

  第一,安全问题,包括建设安全、运营安全。北京地铁建设了一个监测系统,能及时发现存在的问题,就很好地提高了安全系数。其他城市可以借鉴。

  第二,高效,如何提高运行效率,如何缩短行车间隔,跟管理很有关系。还要提高质量,包括设备质量,人的素质,这些都很重要。目前有些城市要提高行车密度,有很多问题,就在于设计时没有考虑提高行车密度的可能性。尤其是供电、信号,要提高行车密度的话,如果在设计时没有考虑供电,就有问题。提高行车密度,提升服务质量,缩短等车时间。深圳最近提了一个课题,就是灵活编组,比如在高峰时间六节编组,低峰时可以三节编组,但是密度不变,这样可以提高行车服务质量。

  经济问题,深圳地铁6号线建设过程、运营过程,市政府不出一分钱,完全靠地铁公司自己来运作。我想目前能把各城市好的经验推广,使全国各城市建设过程中不走弯路,能够及时地吸取经验,所以,像这样的论坛应该每年都开,或者有了好的经验,能够及时互相介绍,这非常重要。

  第三,环保。目前在地铁建设中这个问题也很突出,北京地铁4、5号线都有反映,就是震动、噪音对周边环境的影响。有些地铁的高架线,老百姓不让修。轨道交通是冷轨系统,不产生震动和噪音是不可能的。但是现在有多种制式,地铁实际上是在市中心地下的,高密度行车,还有轻轨,国家规定中运量用轻轨,低运量用有轨电车,实际上中运量的国内已经有好几个比较成功的例子,包括重庆的单轨,3号线到机场的线,我去坐过,实际上距离建筑物不到5米,对周围群众没有影响,就是说震动很小,对环保很有好处。前几天我们审查了中低速磁悬浮,就是说我们的交通以前在伦敦是蒸汽机车,后来是电车,进一步发展到了磁悬浮,没有轮轨的接触,噪声非常小。

  第四个就是节约资源,节约能源,节约土地资源。今天徐波也向大家介绍了,北京搞了物业,就是充分利用这个空间,包括地上地下的空间。深圳在这方面做得比较好,福田站那个地方,对周边的群众影响都很好。怎么样充分利用土地资源,尤其是在市中心,很有必要。

  另外一个问题就是建设规模,什么情况下修地铁,什么情况下修轻轨,就是以客流为准,做好客流预测,不过目前这一块也存在问题,预测不准。不准在什么地方,就是城市发展对预测的影响非常大,所以各个城市在搞轨道交通的客流预测时,不能一条线,而是要测一个网。目前北京就是在测一个网的客流量,尤其是换乘站的客流预测。做好客流预测,跟城市的规划、线网的规划,要密切的配合。所以在这些方面,今天各城市都介绍了很好的经验,这些经验可以很好地形成文字资料,这样大家就有文字的依据了。

  这次论坛对城市的发展,对城市轨道交通的发展都起了很大的促进作用,对城市的发展,对惠民工程都有好处。有些城市没有好好地做前期工作,包括地质、线网、客流预测没有很好地做就开始了建设,建设过程中遇到了很多问题,地质工作做不好,建设就会出问题;客流预测做不好,运营就会出问题,所以我们要充分做好前期工作,提请各位尤其是各城市的领导应该很好地考虑这个前期工作。

  (根据施仲衡在“2013中国城市轨道交通论坛”上的讲话录音整理,本刊记者拟定标题)