人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车工程研究院EMC检测部副总工程师雷剑梅
2017年03月08日 10:35 中国汽车报网 张婷

  采访雷剑梅,这位中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)电磁兼容(EMC)检测部的副总工程师,是在一个周日的晚上。刚从成都看望家里老人回到重庆的她,第二天还要赶早飞机出差。

  虽然风尘仆仆,但雷剑梅却很从容。梳着高高马尾辫的她显得年轻有活力,雷剑梅把自己的好状态归结于积极正面的心态:“不论多么忙碌,我都享受那份源自工作上的成就感和家庭生活的幸福感。”

  ■“我们还在创业期”

  雷剑梅原是一位有企业博士后工程背景的大学老师,2012年受邀进入“汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室”,以高级访问学者身份从事关系汽车电子安全的电磁兼容研究,研究工作落地在中国汽研EMC实验室,由此开始了她在中国汽研EMC检测部的工作。两年多过后,她成为中国汽研的固定研究人员。

  雷剑梅告诉记者,她选择中国汽研一个很大的原因是看好汽车电子这个方向,况且,中国汽研在EMC领域也有不错的积累。“我在学校时为一本电子通信杂志做兼职翻译,从中了解到很多前沿技术趋势。未来随着智能网联汽车的发展,与汽车及零部件电磁兼容相关的正向开发、测试也将更有发展前景。”

  正是看到车企的EMC技术服务需求,在车企还在研发各种车载智能软件的时候,雷剑梅已带队研究软件之间可能面对的兼容问题,并尝试做一些定性、定量分析。

  汽车EMC方面的人才难寻且需花时间培养,即使这样,雷剑梅也不舍得离开她初具雏形的团队。据雷剑梅讲述,在中国汽研兼职期间,她花了近3年时间才搭建起EMC检测部的基本架构和工作队伍。“EMC检测部还处在创业期,我对中国汽研、对手下带的工程师有一份责任。当然,我自己也有一股往前冲的劲头,想要在40岁之前做出一些改变。”雷剑梅说。

  ■跨界应用中的创新

  作为主研人,雷剑梅主持或参与了国家863项目、国家自然科学基金项目、企业科技先期项目等科研项目十余项,申请汽车电子相关专利10项,发表论文30余篇。

  记者最初看到雷剑梅的履历时,被其丰富的科研成果惊到了。雷剑梅却不以为然:“我从大学时期就跟着导师接触实际工程,在高速公路上做试验,实践多了自然而然能从中凝练出许多有价值的问题和创新点”。通信工程专业的她一直对电学有浓厚的兴趣,对物理、化学方面的知识也比大多女生敏感。雷剑梅曾做过天线的方向图研究。有一次,她所在团队在查找一辆汽车的收音天线问题时,雷剑梅想到这一问题可能和天线的方向性有关。也因为这一发现,雷剑梅后续还总结出一种汽车遥控钥匙接收方法,供一些企业借鉴。“很多时候,我们把一个领域的技术应用到另一个领域,可能解决不少实际问题。”雷剑梅说。

  当然,想法再多也需付诸行动。雷剑梅说,她是一个能吃苦、肯吃苦的人。且不谈工作中的坚持,在上学时,雷剑梅就曾为了调试一组电路从上午11点一直忙到下午6点。在雷剑梅看来,这些是一个真正想做事的人应具备的基本素质。

  ■温情的亲子时光

  工作上,雷剑梅是电磁兼容领域的女强人。生活中,她则是两个孩子温柔的妈妈。

  每周六,雷剑梅仍跟平时一样6点准时起床,到菜市场仔细挑选新鲜的蔬菜和水果。回到家后,雷剑梅把水果洗干净摆满一茶几,期待着两个儿子醒来后看到这么多水果的惊喜表情。雷剑梅告诉记者,她很喜欢逛菜市场,看着那些绿油油的蔬菜和各色水果,就感觉很舒爽、安逸。

  陪孩子玩耍,雷剑梅也乐在其中。“工作日我比较忙,都是爸妈和爱人在带孩子,所以周末就成为我和孩子的亲子时光。我会带他们到操场上捉虫子,让他们亲近大自然,偶尔也带他们到商场的儿童区玩游戏。”雷剑梅感慨,“两个儿子其实很乖,没有让自己操太多心。”

  翻看雷剑梅的微信朋友圈,有她晒的插花照片,她说,这是属于她自己的时间。她在网上订了每月可收到4次鲜花的套餐,然后在家摆弄成自己喜欢的样子。“每周我都会有不一样的期待,因为每次收到的花束都不同,孩子们也因此对美有了直观感受。”于乐观的雷剑梅而言,无论工作还是生活,总有许多令她期待的美好。

  (本版图片由受访者提供)

  编辑:孙焕玉

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接