顺势转型 创新突破 ——中国汽车报创刊30周年发展战略研讨会在京举行

2014-01-23

  ■本报记者 刘秀虹

  

  2014年1月,恰逢中国汽车报诞辰30周年,没有硕大的生日蛋糕和盛大的生日宴会,这位被读者誉为“中国汽车社会的舆论领袖”采用独特的方式来庆祝生日。1月15日,中国汽车报创刊30周年发展战略研讨会在京举行,中国汽车报社的大会议室内座无虚席,国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长王国庆、中国新闻出版研究院院长郝振省、人民日报社新闻协调部主任曹焕荣、人民日报社企业监管部副主任吴奇、中国产业报协会名誉会长曹恒武、《新闻战线》副总编辑万仕同、中国人民大学新闻学院党委书记高钢、国家文化产业研究中心主任熊澄宇、中国社科院新闻所传媒发展研究中心主任黄楚新等领导和传媒专家出席本次会议,共同为中国汽车报“把脉”,探讨中国汽车报后续将向什么方向发展,探讨传统媒体将如何迎接移动互联时代的到来。中国能源汽车传播集团的领导及下属各部门负责人到会并倾听领导和专家们的建言。

  中国能源汽车传播集团董事长、中国汽车报社社长李庆文详细介绍了中国汽车报30年发展情况。1984年1月7日,《中国汽车报》在长春市创刊。历经30年的努力求索,中国汽车报已从一张报纸发展成一张报纸、7本杂志、多个网站、四家公司等产业集群,营业收入从1998年的1400万元发展到2013年的3.22亿元。从2007年开始,中国汽车报被世界品牌实验室评为“年度中国500最具价值品牌”,价值连续提升。2013年品牌价值已达39.85亿元。

  打造“中国第一、世界著名”汽车传媒是中国汽车报的目标,李庆文说:“实现这一目标的传媒标志是媒体的社会价值和竞争能力。媒体社会价值包括影响力和公信力,中国汽车报创刊30年,始终坚持主旋律,坚持弘扬汽车产业改革开放,坚持弘扬自主创新,对行业发展起到了舆论引导作用。在竞争能力上,中国汽车报在发展中培育出了市场占有竞争力、品牌竞争力、新业务开拓竞争力、管理水平与管理绩效竞争力、战略管理竞争力和企业文化竞争力。”“聚焦汽车行业、永远追求创新”的中国汽车报在努力求索中,也有着而立之年的困惑。李庆文总结为五大困惑:报刊衰亡真的是必然趋势吗?报刊内生性融合新兴媒介真的走不通吗?报刊企业可不可以走混合所有制道路?报刊企业新闻主业与多元发展关系如何处理?报刊企业坚守特殊性的同时,怎样成为真正的市场主体?

  与会的领导和专家对此进行了深入的探讨和详尽的论述。国家新闻出版广电总局司长王庆国建议报刊企业进行试点,在国有股份之外的增量部分做股权激励机制。国家文化产业研究中心主任、清华大学新闻与传播学院教授熊澄宇说:“在我们看得见的未来,传统媒体不会消亡,在全球范围内,报纸类媒体日渐式微,不是媒体形态问题,而是在功能上不能完全满足大众的需求。各种媒体形态的关系是并存、互补、融合和共同发展。”中国人民大学新闻学院党委书记高钢认为,在传统媒体中锻炼出来的人才就是新媒体中的智慧主体。在新形势、新需求下,不论是传统媒体还是新媒体,都要从提供信息层面向提供服务转变,从机构传播向社会关联传播转变。

  在中国汽车报创刊30周年发展战略研讨会上,嘉宾们的精彩论述为中国汽车报答疑解惑、指点迷津。特别的庆生方式有着特别的功效,而且这种功效还将在中国汽车报后续发展中持续发挥作用。