最忆绿荫来时路

2014-01-23

  今年是中国汽车报创刊30周年,很多感慨,一时涌上笔端。

  我是1988年从中央人民广播电台新闻部调到报社的,到2009年退休,在报社工作了22年。报到时,报社刚从天津迁回北京不久,一切尚未就绪,我的全家就挤住在报社租赁的育民小学的一间办公室里。当时报纸是对开4版周一刊,铅字活版印刷。每周大家蹬着报社的三轮板车,到铁道报社去签付印,有说有笑,艰苦中倒也不乏欢乐。

  随着中国汽车工业的迅速发展,中国汽车报社也一天天壮大起来。办公地由小学而中学,由中学而机械部信息院,最后在2003年终于有了位于北京印象的自己的办公室。报纸也从周一刊发展到后来的周五刊,2003年最终变成现在的铜版彩印64版的周一刊。报社的经营也从当初的年收入几十万元,发展到今天的3亿多元人民币,并相继成为中国最具品牌价值500强、文化体制改革先进单位。这种变化不说是翻天覆地,也足以令人刮目相看。正像一个登山者,越尽崎岖,到达山顶,回望自己攀登的山路,原来铺满绿荫鲜花时,那种甘甜自己最能体会。

  报社发生飞跃性变化,是从1998年李庆文社长到任后开始的。回想起来,有这样几条经验:

  一是确立了一个需要努力奋斗才能达到的目标:中国第一,世界著名。这个目标很重要,有了它,可以凝聚队伍,鼓舞斗志。正是有了这个目标,在报纸的栏目设置和报道内容的选择上,都要求高人一筹,报纸才从行业报提升为经济技术类报纸,进而发展为汽车社会的意见领袖。

  二是以“创新”作为达到目标的路径。报社把“永远创新”作为报社文化的核心,每年都迈出实实在在的步伐。以汽车百强县市巡展为例,当时汽车展览只是集中在北京、上海这样的大城市,报社对中国汽车市场的预判是,将来必然向二三线城市发展,于是在2004年提出开展百强县市汽车巡展。这是没有先例可循的创意,等于要从平地抠出一张饼来。正是在创新中遵循了“市场的决定性作用”,才使得巡展现在扩展到东、中西部近百个城市,年收益上亿元,被称为最具有首创意义的典型案例。再比如,去年开展的电动汽车分时租赁,也是这样创新的新举措。

  三是锻炼了一支特别能战斗的队伍。无论再崇高的目标,再富有创意的举措,最终要靠人去完成。因此,建设一支有共同理念、团结奋进的队伍很重要。报社历来重视从机制和体制上,为人才的脱颖而出创造条件,涌现了一大批编采、经营的突出人才,成就了汽车报社今天创新迭出的局面。

  三十年,拿人来说,才到而立之年,之后的人生会更壮丽。十八届三中全会为我们描绘了更加宏伟的蓝图,中国汽车工业将厚积薄发,向大而强转变,《中国汽车报》也将迎来更大的发展,后来诸君定会谱写更加绚烂的篇章。(作者 韩兴华 为中国汽车报社前总编辑)