一个“老兵”的生日祝福

2014-01-23

  弹指一挥间,卅年过去。能够看到这张报纸与这个报社在改革创新的竞争中,如此飞跃发展,荣获那么多国内外奖项,成为业界佼佼者,这不能不令人为之欣喜与骄傲!

  《中国汽车报》1983年4月27日在异常艰难的条件下试刊面世亮相,尔后又几经阵痛,才于1984年1月7日正式出版发行。她原本的办报宗旨与定性定位,是面向汽车行业服务的中央级部门官办大报——“标准型”的机关报。改版改刊后的《中国汽车报》,办报宗旨与服务对象并没有变,但她作为本社的主体核心传媒,已经转型,变成了传统平面传媒与网络数字传媒、宽带移动技术相融合,具有多媒体、多功能的新兴新闻媒体。同时,她的子刊子报与网络传媒产品,也在蓬勃发展,并且各有定位,自成品牌。她们都能够同主体核心传媒互补长短、互相借力、相依发展。

  作为主体核心传媒的《中国汽车报》,改版改刊后,追求深度报道,拓宽了服务领域,开创各种服务方式,活跃在行业中,协同互动如开论坛、办巡展、搞评选、组织竞赛都充分发掘与利用了媒体的潜能和影响力,延伸了媒体的服务功能,同时也给报社带来了经济效益。

  正是在这些倾情为汽车行业服务的活动中,在这种体制改革的探索前进中,锻炼提高了专业团队,增强了核心竞争能量,迎来了自身发展的绚丽春天,赢得了“最具品牌价值”、“最具竞争力”等美誉桂冠,几度被评为“年度十佳”,成为广受行业多层次读者受众欢迎、备受业界瞩目的行业传媒旗舰。

  中国汽车报社正式成立于1983年6月24日。当时,国家经委特别支持、格外关照,才只批给15人编制,小小的建制只启用了五枚公章。中国汽车报社成立后又命运多舛:主管单位频繁变换,社址几度易地搬迁,从业人员多次重组,半是借调多是新手。这样多灾多难的新闻单位,经过体制改革,焕发了新春。

  回顾1999年,《中国汽车报》15岁生日的时候,这一切不过是人们的愿景而已。

  如今我已风烛残年,作为曾是本报草创与本社初建的负责人,离休多年的本社老职工,我依然格外关注“而立”以后的《中国汽车报》及其所在集团的发展,依然热切地希冀她的领导班子和整个团队,继承与发扬本报的优良传统,在改制转型中,越改越好,越干越强。在执行新的历史使命的征程中,驾驭现代传媒的一切先进手段,为实现汽车强国梦作出更大的贡献。(作者 杨庆城 为中国汽车报社创始人、原代总编辑)