人民日报
中国能源汽车传播集团
德赛西威总经理助理陈俊峰:重点向车联网领域发力
2016年12月01日 09:37 中国汽车报网 赵玲玲
分享到:

  “面对不断变化的市场,德赛西威找准自己的定位——始终聚焦汽车电子领域,坚持以开放合作的姿态与整个行业一起迎接汽车智能化的发展。车联网产品在这其中必将扮演重要角色,德赛西威有信心在智能化浪潮中不断前行。”这是惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司总经理助理、车联网总监陈俊峰在采访中,反复对记者表达的中心思想。

  目前,汽车领域的技术创新约有70%依赖于汽车电子技术创新的贡献。车联网可实现智能化交通管理、智能动态信息服务和车辆控制的一体化网络,也是未来信息通信、环保、节能、安全等发展的融合性技术。因此,车联网是推动智能交通发展的重要力量。

  聚焦汽车电子

  德赛西威凭借自身雄厚的研发和生产能力,奠定了其在汽车电子行业的领先优势。经过多年发展,德赛西威在前装市场上表现突出,赢得了国内外众多知名整车企业的一致肯定与好评。

  据记者了解,德赛西威汽车电子产品布局主要分为四大类,包括智能驾驶、驾驶信息、信息娱乐、舒适环保。其中,驾驶信息涵盖中控显示系统、智能仪表盘、智能后视镜等;信息娱乐系统分为音响导航、用户交互、后排娱乐系统等;舒适环保板块则包括空调控制、空气净化、新能源车热管理系统等。

  其中,德赛西威车载娱乐系统产品的表现更是令人赞叹,“毫不夸张地说,我们的车载娱乐产品占据了国内前装市场的半壁江山。”陈俊峰说。自1992年以来,德赛西威就开始在这个领域崭露头角。发展至今,德赛西威推出了各类车载娱乐信息系统,全部基于德赛西威对汽车与用户使用环境的充分了解而开发的开放、灵活、面向未来的平台,旨在将基于网络的服务带入汽车,通过创建一个用户能够与汽车随时通信的环境,不断提供个性化、拓展式的愉悦体验。

  陈俊峰指出,德赛西威车载娱乐系统为几十家主流汽车品牌提供产品和服务,通过严格的设计、选材和测试,不断满足整车企业的标准与要求。

  发展车联网 坚持开放融合

  车联网产品是德赛西威一直在关注的领域,也是未来重点发力的领域。“德赛西威在车联网的发展方向还是以满足整车企业需求为主。因此,首先深入了解用户的需求,才能做出更符合用户需求的产品。”陈俊峰表示,德赛西威首先要做到严格保证产品的品质与可靠性,同时也会重点关注车联网信息的安全,与时俱进地更新技术,用车联网技术打造更好的交互体验。

  T-box与Carplay是德赛西威目前重点开发的车联网产品。经过几年发展,Carplay产品已经量产,T-box产品也即将量产。“在公司改名为德赛西威之初,就开始进行车联网产品的开发了。”陈俊峰表示,预计德赛西威车联网产品在2017年底左右会大批上量,目前德赛西威与许多自主企业、合资品牌都有正在进行的项目交流和样品开发。其中部分项目已经获得业务订单,并且业务订单有明显增长。

  坚持以开放合作的姿态来迎接行业发展是德赛西威一直坚持在做的事。今年4月,德赛西威与车和家达成战略合作,双方在车联网硬件、软件系统、大数据等多方面开展合作,共同发力智能网联汽车领域,探索汽车行业未来商业模式。对此,陈俊峰表示,德赛西威的优势在于硬件的研发与生产,因此在大数据等方面,德赛西威会采取开放合作的方式,与合作伙伴共同完成车联网产品的开发。

  今年7月,德赛西威与百度智慧汽车签订合作协议,在车联网领域展开深度跨界合作。双方将先进的互联网技术、丰富的内容及服务与汽车电子技术结合,为整车企业提供更加创新和高效的整体解决方案。

  近日,德赛西威推出了大众PQ平台八核安卓导航旗舰版NV5016,标志着其在车联网领域又迈出了坚实一步。据记者了解,NV5016支持百度Carlife,可实现移动端和车机端的双向互动。此外,除语音播报、提醒功能之外,NV5016还具备智能语音识别功能。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接