人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车报社副社长辛宁主持主题演讲
2016年11月18日 15:05 中国汽车报网 
分享到:

中国汽车报社副社长辛宁主持主题演讲

  尊敬的各位领导、各位来宾,首先代表中国汽车报对各位领导和来宾,对莅临我们这次会,我们作为主办方也表示热烈的欢迎,同时也对大家多年来的支持表示衷心的感谢。刚才陈董事长的致词把这次论坛的目的、意义已经阐述得非常清楚,而且讲了两个非常重要的观点。

  第一个观点,我们中国汽车产业,世界汽车产业,处于一个最好的发展时期,最好的时代。因为在今年,智能化,互联化,甚至新能源已经成为热点词,汽车工业经过一百多年的发展,进入第二个热点时期,在这个时期,无论是国外的资本,国外的大的技术公司,甚至互联网公司,都纷纷进入,我们传统的汽车产业也面临了巨大的挑战,怎么来做,我觉得刚才陈董事长几句话,虽然短,但是已经透露出非常重要的信息。

  第二,作为一个发展30年的传统汽车企业,这个30年我们上午看了,汽车电子应该是我们传统汽车由机械向机电一体化的发展,从现在开始往后走,应该是我们进入智能化发展阶段。尽管可能还比较遥远,特别是自动驾驶,但是这个趋势是不可改变的,所以我特别感谢陈董讲了一句话,我们一定要有开放的心态来迎接挑战,这也是作为一个传统的汽车行业,或者汽车企业应该来接受这个挑战,把我们这个时代,让它今后走得更美好,给人类创造出更多文明的成果。

  下面是主题演讲,是德赛西威的总经理高大鹏先生,他演讲的题目是“倔匠,在路上”,有请高总。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接