人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车报社副社长辛宁主持主题演讲
2016年11月18日 15:05 中国汽车报网 
分享到:

     

  中国汽车报社副社长辛宁主持主题演讲

  非常精彩,应该说刚才陈总把简单的描述,由高总做了一个全方位的诠释。德赛西威30年,实际它把百年老店的愿景已经描述出来了,为什么它能这么精彩,不是说站在这个讲台上才这么说,它确实是有比较优良的基因,德赛西威由一个合资企业,慢慢通过几次并购,最后成了一个完全自主的企业,这种企业它的基因应该说是有世界性的基因,它对世界汽车发展的看法,有独到之处。

  我觉得刚才高总从全球的角度讲了几个方面,一个是成长的道路上充满了不确定性,我觉得不仅是一个企业,一个行业,任何一个行业都是这样,我们去年在大众开了一个会,当时会上提出来的主题就是,我们这个行业处于不确定性,这个不确定性,表现在产品上,表现在技术上,表现在行业的各个方面,甚至表现在用户的抱怨,危机事件的公关处理上,可能一个小的事件就会导致一个企业的快速发展或者灭亡。

  第二,高总从这之外,讲到了时代,我们面临的是知识的快速迭代,我们确实处于这个时代,技术是有颠覆性的,对汽车行业跟其他行业都是一样的。像柯达,柯达发明了数码,但是它坚守传统,最后虽然有技术,但是不转化成产业,那么最后就会消失了,那是非常强大的企业。何况我们汽车行业,就是说这是一个技术颠覆的时代,一个新的技术,可能打倒的不是一个企业,而是一个行业。

  第三,能在这个时代,一定是超前的,在这个基础上,高总讲的我们的机会是什么?中国的机会,别的不讲了,就是最后一个,面向全球,我的观点,我们中国将来的企业,首先是全球的,是世界的,其次才是中国的,这样的企业才能够在中国的市场上,有强大的竞争实力。在这个过程中,我就觉得高总,未来是什么,他描述的不是一个企业,他是描述了整个的我们一个体系,包括我们的交通体系怎么来建造,人类的生存环境体系怎么来配合,这点我觉得非常难能可贵,工业4.0,大家都说智能制造,实际是两个方面,一个是制造过程的智能化,一个是产品的智能化,确实是齐头往前走的。只有出现了部分的智能化,或者是全部的智能化,可能我们这个生态系统就会发生一个我们可能无法想象的变化。

  高总最后就讲到了开放与合作,这是一个心态,这是一个企业非常重要的心态,愿景嘛,我觉得也讲得非常到位,再一次感谢高总。

  下面我们要讲到智能汽车的技术,现在有哪些技术影响到我们这个行业?下面有请同济大学教授,白杰先生发表演讲,智能驾驶汽车与关键技术。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接