人民日报
中国能源汽车传播集团
沈亚楠:两个途径解决80%的客户问题
2016年11月16日 14:51 中国汽车报网 
分享到:

车和家总裁 沈亚楠

  首先互联网来说,其实我们是非常尊重汽车的传统的,所以我们完全是以传统汽车厂商的方式在做汽车,但是基于我们过去的经验,肯定会尝试做一些创新。从自动驾驶上讲,SAE的普及也是很清楚的,现在国家出的文件,对时间线的判断也是比较准确的,也就不在这里复述了。

  从我个人来讲,我们一个企业来讲,面向的是解决客户面临的问题,解决客户日常驾驶中80%的问题,其实是用两个途径,一个是保证低速环境下的绝对安全和自动泊车,这两个要求在2019年,我们自己的方案就可以实现的。第二是在封闭道路上信息化运行,做到在堵车的时候,或者高速长时间行车的时候,你眼睛是不用看的,这个也会在2019年实现,我们认为一个高速,一个低速,这两个状态实现的时候,就能解决现在客户80%的痛点,所有的执行机构都要有容余的,我们也没有很好的去想需求,所以我们认为,2019年就会标配解决两个问题,一个是低速行驶绝对安全,一个是高速相对封闭环境下的智能驾驶。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接