人民日报
中国能源汽车传播集团
陈春霖:驾驶辅助系统还是非常有必要的
2016年11月18日 17:18 中国汽车报网 
分享到:

德赛西威董事长 陈春霖

  对我来说自动驾驶是一个很长远的,怎么看到自动驾驶2025呢?我们作为一个设计制造者的话,希望我们提供的产品是能够给驾驶者提供一些方便、安全和舒适,这点我觉得我们应该是可以提供很多相类似的驾驶辅助,但如果说我们要达到无人驾驶,其实在去年曾经在内部谈到,以我个人来说,可能在我有生之年,在中国可能还没办法享受自由的真正的无人驾驶。但是如果从某些点到点的方式还是有可能的,他能解决一些所谓的共享经济,为所谓的环保方面,应该能提供一些。对我们来说,我们觉得做驾驶辅助系统来说,我们谈到自动泊车是很好的,包括在驾驶当中提起自动偏离,夜视,也是我们要做的,关于深度驾驶,在一些顺畅的高速路段也可以用一下,但问题是作为一个驾驶者,你可以放手,但是你所谓的关注力是不能够放松的,始终这个车一百多年的历史,始终人还是控制着这辆车,他不会让你中间有休息的机会,对我来说,驾驶辅助,大概五六年,要真正进入到这一块的水平,可能要到2035年,是不是我们一代人接一代人,能把这个驾驶习惯改变,我个人觉得不敢想象,或者我还是属于比较保守稳健的,还是要个人。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接