人民日报
中国能源汽车传播集团
回归主体:新工业观正在建立
2015年07月09日 10:11 来源:《中国汽车报》网 作者:胡轶坤
分享到:

德国工业4.0考察团队在慕尼黑工业大学合影

  工业革命不仅是生产方式的改变,同时也是认识的改变。科技与认识同时推动变革,变革反过来又改变认识、促进科技。可以说,只有上升到了哲学层面的变化,才是真正的工业革命——不仅改变生产,还改变人类的生存方式。工业4.0就是第四次工业革命,它首先产生在哲学的国度德国,它将建立新的工业秩序,也在形成新的工业观。

  德国人马克思认为,主体是实践活动和认识活动的承担者,客体是主体实践活动和认识活动指向的对象。在第一次工业革命之后的工业生产中,主体历来是机器,客体是产品。事实上,无论怎样以客户为上帝,生产企业总是主体,消费者是客体。大工业化生产之后,我们惊觉“异化”,就是在某种程度上,工业使本该为主体的人,变为了客体,使人变为了机器。但笔者通过“德国工业4.0考察之旅”发现,这一点正在改变。

  在智能示范工厂的生产线上,被生产的零部件有自己的ID,会告诉机器自己从哪里来,要到哪里去,该对自己进行怎样的处置。智能物流技术也一样,不再是按照传送带规定的路线,货物只能在既定路线上排队走,而变成货物有自己的“意志”,支配着运输托盘的去向。在这里,以生产线为主体的生产方式,已经变成了以产品为主体,生产线为客体。或者说,即便生产线依然是主体,产品依然是客体,但现在已经由主体为中心变为客体为中心。

  产品和货物是谁?他们就是消费者的化身,是人。工业4.0产生的原因就是消费者的个性化需求越来强烈,他们不再是被动接受企业的产品,而是将参与到生产中去,提出更多意见,与生产者协商该生产什么,即便这种协商是有限的。当有一天,个人电脑前一次愿望的表达,一次鼠标点击,一次下单,立刻会让主机厂、零部件供应商、原材料供应商都随着动起来的时候,企业与消费者的主体和客体位置也就变了。工业生产终是为了满足人的愿望,第四次工业革命正是对此的回归 

  在工业4.0时代,每个生产机器也会有自己的ID,当每个机器都有了“智商”,在生产中就能去中心化,机器之间形成协作关系。“德国工业4.0考察之旅”考察团的成员,形象地总结说,古代的生产符合“工业4.0”的思路,因为人是智能的,一个人可以从事多种生产,人与人之间能自然协作;而工业革命之后,把人变成了机器,固定在了生产线上,按照节拍要求机械地进行单一工作,不过这提高了生产效率。那么,在这次工业革命中,要想进一步提高生产效率,就要让机器拥有人的智慧,打破按照一个指令、既定顺序生产的方式,使机器可以根据情况自由组合,按需生产。这,也是一种对人的解放,对人本的回归。

  但这种去中心化和自由协作并不是无序的,而是在大数据的保驾护航之下完成的,因此其效率远超过仅依靠人力本身,这是与古代的区别。打个比方,自动化的机器,就好比是聪明的人;而信息管理软件的应用就好比是完美的组织调动制度;互联互通是最健康有效、高情商的沟通机制,彻底消灭信息孤岛;在此基础上产生的大数据,就是最详尽的知识,且随时能被容量最大、最聪明的头脑随时调用。一个团队,有聪明的人、丰富的知识、高效的沟通、制度的保障,做符合客户需求的事,难道不能成功吗?而这个团队,又能把每一项都做到极致,这就是未来的智慧工业,甚至是智慧地球。

  固然,此次德国提出工业4.0,有其在竞争中落后于美国的焦虑背景,但其雄心如同威廉一世建立统一帝国般强大。当德国利用其先进的工业地位,建立起工业4.0的秩序,我们都要进入这个体系,按照这个规则活动才行,这是工业的一统天下。参与此次考察的成员大多是国内民营零部件企业的高层,团员们既叹服于未来工业的“蓝图”,努力学习、争取不被落下,寻找商机、谋求在单个点上实现跨越,同时也在思考,中国工业何时也可以为世界提供“蓝图”,定下标准。

  笔者在此行考察中,不仅敬佩于德国人的工匠精神、理性、坚持与敬业,更叹服其对世界的洞察力。想想莱茵河岸边的诗歌、音乐、哲学,伟大的艺术与伟大的思想、伟大的工业同时存在,这必有从民族灵魂深处生发出的创新动力才可以实现。这种创新的能力,就是看待世界的能力,不仅来自工业界本身的努力,还来自制度、教育、历史文化的积淀。我们在路上,尚需求索。

责任编辑:朱瑾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接