人民日报
中国能源汽车传播集团
座谈会上的暖心瞬间
2016年12月02日 09:43 中国汽车报网 
分享到:

  

  一天的座谈会,汽车海归畅所欲言,尽显情怀。他们说了只有“85岁老院士才敢说的话”,他们也谈了家国情怀和兄弟情谊。

  “85岁老院士才敢说的话”

  很多时候,汽车产业缺乏长远观念,因而造成我国的基础产业相对薄弱。涉及国家基础产业的事情国家一定得站得高、看得远。

  毋庸置疑,新能源汽车补贴政策对产业发展起了很大作用。但事实上,更多作用在于推动了量的提升,没有实现质的提高。

  新能源汽车积分政策按里程计算的结果就是大车拉着电池跑,把所有的乘用车都变成载货车。

  家国情怀和兄弟之谊

  上学时,老师一直强调要以天下为己任,这么多年,这种心态根深蒂固。哪怕在国外生活了十年、二十年,甚至已经铁了心要在国外待下去时,面对祖国的召唤,依然选择回国,仍然不忘初心。

  我们就是圈子里面彼此的兄弟,一直以来互相支持、扶持。我们做得好坏就决定了大家对海归的评价;我们希望社会认同我们,就要用行动来证明自己的作用。虽然海归做得好不代表什么,做得差也不代表什么,但我们要形成一种力量,既为自己,也为产业。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接