人民日报
中国能源汽车传播集团
深耕三四线 自主“烂大街”
2017年02月09日 16:03 中国汽车报 张忠岳

  “几点到车站?我开车去接你。”这是笔者在春节回家路上接到老家同学电话后听到的第一句话。与往年不同,老家的几位同学陆续购买了自己的第一辆汽车,或因结婚、或因生子,想想仍在做北漂的自己,不禁感叹,在三四线城市工作生活也是不错的选择。老同学开的是一辆刚买不久的宝骏560,这也是笔者第一次乘坐这款车。“这款车外形漂亮、后排空间大,11万元就能买顶配,除了动力略显不足外,其他方面都挺让人满意。”老同学说,“这不媳妇刚生了娃,过年开车走亲戚会方便很多。”

   

  来到镇上所在的大街,往年宽阔的主路已经变得窄了很多,这里已经不知不觉像大城市一样了,路两边停满了私家车。半年未回乡,这里变化着实大,再定睛一看,嚯嚯,传褀GS4、哈弗H6、瑞风S3、帝豪GS、长安CS35、宝骏560……简直是自主品牌大阅兵。“国产车现在真是烂大街了,这几年确实进步很大,十万元上下,开着也洋气。”在老同学的眼里,并没有自主和合资之分,而是国产车和外国车。

  果然如老同学所言,在春节走亲访友的几天时间里,笔者发现,自主品牌真的是“烂大街”了。更重要的是,自主品牌已经不再是“低价低质车”的代名词了,价格也已经不再是自主品牌的唯一优势。

  “赶在年前终于把车提了,决定买的时候没有优惠,也没有现车,干等了两个月,但就是一眼相中了,就是它了。”一位刚入手一辆帝豪GS的表哥告诉笔者,“这款车各方面都没得说,我觉得不比国外SUV差。”一位在江淮4S店工作的亲戚告诉笔者,目前几乎所有的自主品牌都十分重视三四线市场,在本地都建了4S店,销量都不错,卖得火爆的车型甚至还会出现没有现车的情况,这和前两年的情况大不相同。此外,几乎所有自主品牌车型都可以直接在本地买到,而要买合资品牌的话,有些就需要到省城购买了。

   

  笔者老家所在的小镇,大约有三分之一的家庭拥有了第一辆汽车,其中大部分购买的是自主品牌,其中又以SUV居多。不难看出,剩余的三分之二家庭也将会陆续拥有自己的第一辆车,而已经拥有第一辆车的家庭也会在几年后更换自己的第一辆车。他们的选择无疑决定自主品牌能否在三四线车城市彻底站稳脚跟。

  “我觉得吉利品牌汽车的进步很明显,现在这款车开着感觉很不错,以后换车首选仍然是吉利。”表哥说。另外一位马上结婚买车的同学告诉笔者,他已经决定过了春节去提一辆广汽传褀GS4,原因是身边几位朋友都买了这款车,都说开着不错。

  不难发现,自主品牌在三四线城市的耕耘已经取得了很好的销量和市场反响。虽然“烂大街”这个词有俗气的意思,但另一方面何尝不是一种接地气的表达。我们有理由相信,如果自主品牌能够继续深耕三四线市场,实现量和质的两翼齐飞,将会像智能手机市场一样,实现自主品牌的大逆袭。

  编辑:李大鹏

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接