人民日报
中国能源汽车传播集团
郭孔辉:尝试开发合资自主品牌
2015年10月10日 14:31 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  这次考察后,一汽-大众给我印象最深的是其对品质的管理,测量中心和材料中心的质保工作做得非常精细。

  一汽-大众确实从德国大众学习到了质量管控、人才选拨和培养等先进体系的建设和管理经验。我建议一汽-大众在今后的合资合作中创新合作模式,进而独立发展自己的合资企业。德系汽车之所以质量好,要归根于认真做事的态度。包括一汽-大众在内的国内汽车企业都要持续学习德国和日本对待汽车工业的认真精神,在产品品质上下足功夫。后续一汽-大众可以尝试开发一些自己的品牌,真正掌握造车的核心技术。

  相比国内其他汽车企业,一汽-大众的硬件设施和员工待遇较好,这有利于吸引更多高素质的人才进入企业,从而帮助企业更好地成长。基于此,一汽-大众和德国大众可以更多地开展一线员工的轮岗培训,加强员工严谨操作的习惯。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接