人民日报
中国能源汽车传播集团
叶盛基:用节能和新能源两条腿走路
2015年10月10日 14:45 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  我国目前汽车市场增长态势放缓,但我认为原因在于道路等基础设施没有跟上,未来,汽车市场的保有量依然保持增长,短期的市场波动大可不必惊慌失措。

  为了实现“中国制造2025”战略,我们一定要用节能汽车和新能源汽车两条腿走路。在相当长的一段时间内,传统能源汽车仍将占据较大的市场份额,即使到2020年能实现500万辆新能源汽车的产销目标,这与传统能源汽车的保有量相比仍微不足道。因此,我国汽车企业要加大对汽车节能技术的开发力度和重视程度。

  此外,我建议车企调整采购战略,给予我国有潜力的、具备协同能力的零部件供应商一些帮助,以带领我国关键零部件行业的产业化。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接