人民日报
中国能源汽车传播集团
左延安:SUV仍有广阔空间
2015年10月10日 14:47 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  我国未来的汽车市场环境将与过去有很大不同。第一,环境压力加大,汽车企业面临着巨大的节能减排任务。第二,消费者的购车和用车理念发生了变化,汽车企业需要重新思考汽车产品的定位,随着交通的电动化、电气化以及公共交通设施的便利化,什么样的汽车符合未来消费者的需求?第三,新生代的需求偏好值得考虑。汽车企业需要重点关注80后、90后甚至00后对汽车品牌的喜好和要求。

  其中值得注意的是,随着电动车技术的发展,SUV也将不再面临油耗较高的问题。传统SUV以四驱为主,具有安全性好、通过性高和空间大等优点。我相信,随着节能环保技术的提升,传统SUV油耗高的缺点将不复存在,SUV还将有进一步的发展空间。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接