人民日报
中国能源汽车传播集团
蔡继明:新能源汽车是重要发展战略
2015年10月10日 14:48 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  我认为,发展新能源汽车是我国车企未来发展的重要战略。我国新能源汽车力争到2020年达到500万辆产销规模,但在实现的道路上仍有许多瓶颈。

  业内普遍认为新能源车的发展需要大力建设充电桩,但在我看来,即使汽车和充电桩达到1:1的比例,也无法真正有效让老百姓购买电动车的欲望超过普通燃油汽车。原因在于,新能源汽车的续驶里程不长、电池蓄电能力弱、充电时间较长。除了电池问题,新能源汽车的发展还存在着城市的空间供给等问题。因此,我提议政府在制定产业政策时,继续加大电动汽车资质的放开力度,鼓励和支持自主电动汽车的发展。只有不断完善目前的技术路线和产业政策,才能保证我国的电动汽车真正拥有中国特色,才会出现中国的“特斯拉”。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接