人民日报
中国能源汽车传播集团
包叙定:以智能化实现创新驱动
2015年10月10日 14:51 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  我国要实现从制造大国走向制造强国,必须实现创新驱动,而智能化创新是实现创新驱动的重要方向。

  我建议,首先,汽车企业可充分运用信息技术的成果,在“互联网+汽车”等项目的开发过程中,从现实和未来的需求出发,开展相关研究。其次,我们要有全球化视野,中国汽车产业的全球化程度已经很高,但境外汽车市场我们进入不深,如果无法进入国际汽车市场,那将很难建成汽车强国;再次,我们要致力于掌握从科学研究到技术开发、产业化和商业化的全过程,促进科技成果转化为现实生产力;最后,在智能化创新过程中,我们还要注意以绿色引领绩效发展,积极开发新能源,降低能源消耗。当然,人才是智能化创新的根本准则,车企可重点培养网联汽车和新能源汽车的专业人才以及跨领域的汽车人才团队,通过智能化实现创新驱动。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接