人民日报
中国能源汽车传播集团
杨放春:抓住汽车智能化本质 重视网络通信人才培养
2015年10月10日 14:52 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  一汽-大众在智能互联方面的布局比较及时,已在积极促进大数据、云计算等新技术与汽车行业新材料、新工艺等的融合,为用户提供更好的服务。就制造业而言,“互联网+”主要体现在重塑原有的工艺流程。汽车业不太容易被颠覆,但传统制造业可以发展智能制造。产品的研发、设计不再是原来的封闭体系,可以基于互联网,依照消费者的需求对产品进行改进和调整。

  需要指出的是,仅把娱乐系统装在车上并不是车联网,汽车的智能化应是获得更多超视距的交通信息,使我们的出行更加安全、便捷。未来在网络世界里的虚拟汽车,可以帮助在现实世界行驶的汽车规划路线,同时产生很多可供应用的、有价值的数据。一汽-大众研究智能化,抓住智能化本质的同时,也要重视网络通信技术方面人才的培养。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接