人民日报
中国能源汽车传播集团
朱孔源:把经销商当成合作伙伴
2015年10月10日 14:55 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  我有基于行业的三点思考:第一,目前我国的轿车工业与商用车相比缺乏完整的工业体系,包含研发、生产、销售和售后等。因此,一汽-大众作为我国汽车工业的重要支柱企业,发挥着带头作用,未来要继续带动我国轿车完整工业体系的建设。第二,要重视经销商的发展。随着互联网时代的到来,大家对经销商的存在持怀疑态度。但在我看来,无论是经销商还是互联网企业,产品和服务是核心竞争力,单就汽车行业而言,经销商仍然是较为优秀的产品和服务提供商,不可取代。第三,把经销商当成合作伙伴。汽车厂家为了完成年度销售任务,不断向经销商施加压力,压库和搭售的行为非常严重。我们需要扭转过去将经销商作为渠道一员的固有印象,应将其视为合作伙伴。在众多汽车企业中,一汽-大众与经销商的关系处理得比较好,值得行业借鉴。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接