人民日报
中国能源汽车传播集团
宋延光:加强新产品开发能力 推出多品牌产品
2015年10月10日 14:59 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  一汽-大众的质保体系建设已相当突出,车辆中心、材料中心等均运转有效,员工对体系建设的认知也很深刻。整车匹配和模块化平台也在持续推进中,公司将加强产品开发能力提高到意识层面是值得肯定的。但产品开发有两个层面,一层是为生产经营服务,提供售前、售后服务的技术支撑;另一层是新产品的研发,属于发展方向型。显而易见,新产品的开发更为重要,是企业发展的基础,也是实现产品多品牌战略的需要。

  过去合资企业功能不完整,缺少研发环节也可以活得很好。现在随着市场竞争的日趋激烈,合资企业有必要加强产品开发功能建设,向功能完整的方向发展,以具备独立活下去的能力。我建议一汽-大众进一步加强新产品的开发,适时推出自己的合资自主品牌产品。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接