人民日报
中国能源汽车传播集团
承载历史使命 红旗在新起点乘风飞扬
2015年10月10日 15:12 来源:中国汽车报网 作者:张婷
分享到:

中汽报专顾委参观红旗文化馆

  9月25日,中国汽车报专家顾问委员会一行参观完一汽轿车的红旗文化馆后,对红旗所承载的故事和精神颇多感慨,同时对红旗H7的品质和技术也给予了高度认可。

  现场,一汽集团总经理许宪平一路为原中国机械工业部部长包叙定等专家,介绍着红旗CA72J、CA770、CA772等各车型的设计、配置及背后故事。从中国第一辆CA71东风小轿车起步,到现今红旗H7的产业化,再没有第二个汽车品牌像红旗这样,承载着国人的重托和期望,走过半个世纪的风雨历程,历久而弥新。

  一汽作为新中国汽车工业的摇篮,始终以振兴民族汽车为己任。于2008年启动的“红旗复兴”项目,历时30个月,打造出了拥有完全自主知识产权,真正实现自主化、商品化的红旗高级轿车。

  “红旗H7实现了整车全领域、平台与车型同步的深度自主研发,整车主要技术指标位于国内先进水平,部分性能达到国际水平。”红旗轿车相关负责人表示。2015年,红旗再度发力,推出了兼具红旗纯正血统与国际豪华轿车品质的H7 1.8T车型,使红旗复兴迈上新起点。

  谈到未来规划,红旗轿车相关负责人称,红旗还将进一步完善产品阵容,2020年前将有多款产品推向市场。此外,一汽还将加速打造基于“互联网+”的智能化技术创新平台,这将成为红旗产品的新亮点。

责任编辑:蔺天子
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接